一曲新的旋律在耳畔响起,全新的初二生活呈现在面前,新的教室,新的座位,新的老师,新的组员,一切都沉浸在新奇与希望之中。悄然间,有一颗颗种子在我心中扎下了根,我知道,它们的名字叫梦想。
课堂
“叮铃铃——”一阵清脆的铃声过后,生物老师走进了教室,陌生的身影,别具的风格,使得教室里鸦雀无声。老师将一个个问题抛下来,一位位“高手”相继说出了答案,容不得我考虑是否应该举手。“下面来填一填这张表格。”我大致看了一下题目,觉得自己都能做对。霎时间,我不知哪来一股勇气,毫不犹豫地举起了手。“这位同学”。老师发现了举起手的我,我略有一丝紧张,但我很快便说出了答案。“嗯,很好。”老师习惯性地说了一句。此时,我的心中有一种特别亮堂的感觉,仿佛有一扇关闭很久的门被一股强大的力量推开。我暗暗笑了,因为这虽然只是一个简单的问题,一次小小的发言,但我播种下了勇气,播种下了梦想,我希望自己能重拾上课的激情,重获优异的成绩。
竞选
开学第一天,又一轮班干部竞选拉开了帷幕。望着黑板上一大堆职务,我不知自己应该选什么,有能力做什么。一分钟过去了,两分钟过去了……教室里是前所未有的安静,只留下墙上的钟单调的“滴答”声。在犹豫不决中,我选了大组长和语文课代表的职务,但迟迟不敢走上讲台。教室里越来越静,只有李老师偶尔的催促声。我将早已打好腹稿的竞选词默背了几遍,心跳越来越快,脸越来越烫。抬起头,正遇上李老师充满期待的眼神。我的组员也开始催促,我故作坦然地笑了笑。又是一阵时钟的“滴答”声,我深吸了一口气,终于第一个站起身,向讲台走去。我在黑板上对应职务中填下了自己的名字,回过身,只见全班同学的眼光都聚焦在我的身上。顿时,紧张感铺天盖地而来,我感到自己的手心在出汗,双腿也在微颤,但是,我的声音依然响亮,口齿依然清楚,我宣读完了我的誓言。走下台,我感到心中一块悬着的石头安然落地,极度地放松与释然。我暗暗为自己喝彩,因为这虽然只是一次普通的竞选,一段短暂的展示,但我战胜了怯懦,我播种下了自信,播种下了梦想,我希望自己能施展自己的才能,更出色地开展各项工作。
在初二的长河边,有一只小船刚刚驶出码头,准备扬帆起航。它的舵手满怀着勇气与自信,怀揣着梦想的种子,一路播撒,一路欢笑。那位舵手就是我。