50年后的我】
天空一片灰暗,路上二氧化碳的量过高,人行街上到处都在贩买氧气机器。现在,许多穷人都买不起氧气,只能活生生的窒息而死……
就尽管这样,大批大批的工厂仍然冒着那令人厌恶的黑烟。人们却丝毫没有感到危机……
“近几年,Pm2。5的过度排放导致全球变暖,北极、南极的冰雪大面积融化。还有报道显示,珠穆朗玛峰以及其它雪山的冰川已经全部融化,海平面上升了100m!还有很多极端天气,在非洲地区,平均温度已高达50度,每10分钟就会有一场沙尘暴发生……”我耳中的智能语音助手在播放着今日的新闻,眼前还呈现出一块显示屏,显示着一幅幅悲剧……我不想再看下去,便关掉了显示屏。
我再望望天,望望那一排排的“氧气贩买机”。心想,咦?我记得刚刚还在阳台上呼吸新鲜空气、晒太阳吗?怎么,怎么……转眼就到了这个陌的世界……难到,我进入了另一个星球?
我尝试扭动自己的身体,却立即感到一片疼痛。那个智能耳机却突然飞出了我的耳朵,变成了一个机器人,把我吓了一大跳。只见,它射出一股蓝色的激光,我的疼痛马上就好了。接着,它竟然还对我说起了话。这时,我才知道我已经穿越到了50年后了,我已经变成了一个60岁的老人。
我想,这50年发展太迅捷了,科技虽然发展不错,可是空气污染严重到……我不敢想象。想当年,我跟我的小伙伴们在院子里玩耍,那明亮的太阳,那新鲜的空气……啊,真是令人陶醉。想着,想着,“唰!”不知何处来的一束光,砸在我脸上,我又变回成了一个10岁的小男孩。
我立志,长大以后要当一个爱护环境、保护环境的男孩,争取“改变未来”!