今天上午,刘老师郑重地对我们说:“各位快点将运动会的人选定下来,然后,写字课、午休和下午第一节课都用来训练。”
听了这句话,我参加运动会的决心更大了。什么,你说我是想在外面玩?我发誓:我真不想玩,只想为班争光而已。
下午,陈志昂来了,他被刘老师任命为50米跑选拔元。他问我:“你要不要参加50米跑?”
一开始,我脑袋进水了,竟说了句:“不。”
但等我认真思考后,我就跑去找陈志昂,怀着忐忑的心情,请求他让我参加50米跑。陈志昂想了一会儿,决定让我成为候补队员。
所谓“候补队员”它原来的意思是:当正式队员不能比赛时,用来换人的队员。但由于人手根本不够,陈志昂便让我们这些候补队员比赛,谁赢了,谁就能成为正式队员。
一开始,是我和彭川溥、唐方鑫跑,我大获全胜。
又经过几场比赛后,陈志昂对我承诺:只要我能跑赢谢梓豪就让我成为正式队员。
于是,一场世纪大战拉开了帷幕。
但我已经掌握了一个窍门,跑步时,不要多想,朝着终点前进就行。
这场世纪大战来得快,去得也快。我以微弱优势险胜谢梓豪。
不知道在明天的运动会上,我能取得怎样的成绩?