我缩小了】
“我缩小了,我缩小了,爸爸妈妈,快来看啊,我缩小了!”我兴奋得大叫道。原来,我缩小成了大拇指一样大小的小人儿了。
妈妈听见我的叫声,连忙跑过来一看,发现我变得那么小,那么小,一点也不高兴,反而大哭了起来:“儿子啊,儿子啊,你怎么缩小了,你叫我怎么活啊……”
我看着哭得死去活来的妈妈,也不高兴了。暗暗下定决心,我一定要变大!
于是,我找到糊涂巫婆,请求她帮我恢复原样。
“可是,我也许会犯点糊涂哦!”糊涂巫婆趁着沙哑的嗓子对我说。
“没事,我不怕!”我鼓起勇气说。
于是糊涂巫婆念起了咒语:变大变大快变大,变成超极大!
只见我在逐渐变大。我有小凳子高了,有书桌高了。我很高兴,终于快恢复原样了。我有柜子高了,我心里直喊,停停停,够高了够高了。可我还在不停地长高。当我的脑袋顶在屋顶,我绝望地闭上眼睛。
“该起床了。”一声巨吼。我从床上蹦跳起来。我左右看看,啊,我没有变成巨人。呼,幸好这是一场梦!