我的妈妈和我一样,有着一个大脑袋,里面装的满是知识;妈妈还有一双美丽的大眼睛,这双眼睛里有时充满关爱,有时目光似剑,有时喷射着火光,有时透着睿智的灵光,似乎能看透一切。妈妈被我悄悄称为“家中的神算手”,几乎每一次都能未卜先知,并且一次也没错过。
有一次放学,我嘟着小嘴,和妈妈说:“妈妈,学校那些人又挑骨头来了,挑不出来她们就编,目的就是让老师罚我作业。”妈妈一听,就知道了一二,问我:“她们怎样欺负你的呀?”我的心中带着怒气,给妈妈讲:“第一节课,她们带着一点小伤,找我玩三个字游戏,我一看就知道她们肯定让我碰她们,然后好把罪名栽到我身上,就没答应。“可第三节课刚上,她们就一个扶着一个,去老师那儿告状,说是我弄的,老师有点生气,晚上很可能罚我作业。”妈妈想了一会儿,悄悄对我说:“你先别管,她们爱怎么做就怎么做,只要你自己不参合进去就行,探脑袋也不行。你想想,如果你参合进去就算你给她们老底掏出来,老师还是说你。”“为什么呀?"我反问。“你是班级干部,老师不说你说谁?你先按兵不动,别心急,疯狗咬你一口,你在咬她一口,你不也成疯狗了吗?我会偷偷帮你的。”“好,妈妈,我听你的。”中午上学的路上,我心想:“嘿嘿,虽说你们挺会算计的,但在我们家“神算手”面前,你们的计策就失灵了!哈哈,我等着看好戏呦!果然我按兵不动5天,妈妈给老师打电话,告诉了老师事情的真相。老师狠狠批评了她们。
还有一次,我数学考了100分,放学后,我问妈妈:''你猜猜我打了多少分?“妈妈略作思考:“嗯……100!”哇!相差0分!“妈妈你怎么做到的?”我的嘴巴张得大大的。妈妈笑笑说:“谁看你乐得像朵花,我就猜到了!”
妈妈,你未卜先知的能力真让我佩服!我也要向妈妈学几招,看在学校谁还敢欺负我。