依旧是毛毛细雨的天,依旧是昂首挺胸的军姿,依旧是声若洪钟的呐喊和一模一样的我。
回顾起昨日的招式,侧转、跑步,一成不变的反复练习,腿脚麻木了,成果令人欣慰。几百人,虽有不同,却在一招一式的迅速上犹若一人。几个声音同时响起,再无杂声,咚咚的脚步声如战鼓般在天边来回震动。我有些乏了,腿脚渐渐支撑不住沉重的躯体,便紧紧抿住嘴唇,闭上眼,不再思索身体的不适,细细聆听教官的指令。我感觉自己在无人的空间,声音一起,活动身体,宁静的世界带来一份安逸,沉浸其中。
细碎的抱怨打破空间的屏障,闯进来。我撇了撇嘴,眨巴眼睛,烦躁起来。宁静的氛围又回来了,一切都寂静到极致,没有任何杂音杂念。相比那不和谐的声音,静才是根本,是最朴实淳厚的物质,是心无杂念的淡薄。他带给我许多,给我了宁静与愉悦,我可以在这之中想许多事情,感受到许多事情。我想静或许是泡泡,五彩但一戳
即破,或许是玻璃,晶莹却脆弱无比。
一切如昨天一样,只是又多了一份静。