爷爷,您现在过得还好吗?
那是七年前的一个夜晚,您去了一个很美的地方—天堂。当第二天在您葬礼上时,我却跟别人与众不同,当在场所有人都在嚎啕大哭,悲伤难过时,我却在一旁跟几个小伙伴玩的不亦乐乎,没有一丁点的伤心,甚至对大人们的哭叫感到不解。当饭桌上所有人都无心吃饭时,我却吃得不亦乐乎,仿佛周围的一切都那么的新鲜,那么多的小朋友在一起玩,我很是开心。
但现在,随着年龄的增长,我懂得的知识越来越多,身边的亲人一个个的离我而去,我才明白失去亲人的痛苦。我更加怀恋你爷爷:好想再被您咬一次手指头,再被捏一次小脸蛋……但这一点点小愿望也只能在梦中实现。我多么想再摸摸您的胡须,可也只能是梦里的呓语。
儿时的懵懂无知,长大了知道了思念的痛苦,希望你能好好珍惜身边的每一个人!细细品味人生的酸甜苦辣!