那一刻我错了】
那一刻,我真的觉得错了。那一刻,犹如就像发生在昨天。心中一片彷徨,回想起来都忍不住掉下几滴眼泪,感到无比的悔疚。心犹如被针扎了一样,已经深深扎进心里,留下狠狠的痕迹。
翻开时间日记,那一次的错误,划过了一道长长的伤口。只要稍微触碰了一下它,就会措不及防。回想起来仍然后悔不已。
早晨,小鸟叽叽喳喳的唱着歌,风吹落了几片叶子,它在空中跳舞,好像一只翩翩起舞的蝴蝶。太阳公公照射着和叶子,折射出缤纷的光芒。哦,太阳还照射在校园里的一间课室上。这间课室上一片沉默——发试卷。昨天考完试,心里很放松,今天发试卷,心里十分紧张。心脏砰砰地跳,都快要从我的喉咙里跳出来了。“今次考试十分好,除了个别同学。”老师响亮的声音打破了课室的沉寂。我不由得叹了一口气,心想:唉,这次考试是小意思。像我这样的优生,想考个不及格都难。老师说到我的名字,还叫我下课去她办公室。我咽了一口口水,心想:是不是考试考糟了。别想了,别想了。肯定是表扬,肯定是表扬。一直在安慰自己,但不知怎么的?心跳开始加速了。我迈着沉重的步伐,很坚难地走到老师的办公室,在门口徘徊。老师看着我说:“你觉得你能考多少分?”我心想:老师你能不能快点说成绩呀。自信的说:“95分以上。”老师的神情突然变了,严肃的说:“如果你今次是低于95分,那么你现在觉得应该是几分?”我开始有点慌乱了,心想:怎么会这样!我有些不肯定的说:“85分。”如果我说你的成绩达不到85你会怎么办?”我的笑容彻底没了,紧张到不停地抓裤子,手心里的汗直流,犹如瀑布一般哒哒地往下冲。老师拍了一下我肩膀,给我看了一下试卷。啊!82分!我愣了一下,眼珠子不停地在打转。拼命的控制着泪水的运动,不要让它滴下来。因为我是一个自尊心比较强的人。终于,还是忍不住了。一滴被阳光照射出闪耀的光芒的泪水;一滴真挚而又柔情似水的泪水滴下来的。不停拍打着老师粗壮疲惫的手心,甚至还滋润老师伤痕累累的心田。
我毫不犹豫地对老师说:“老师,我真的觉得自己错了。我不应该骄傲,我应该虚心学习。继续保持优秀的成绩,达到更高的一个层次。挑战自我,勇于拼搏。”那一刻,我真的觉得错了。两条毛毛虫忽然出来了,可真淘气。好像出来看热闹一样。老师抚摸了我的头,用手掌轻轻的抺了我那犹如瀑布般的眼泪。老师的手犹如春天的微风吹拂在我的脸上,是那么柔软。犹如飘扬的柳絮划过我的脸庞,是那么舒服。
太阳总是笑眯眯的,我的心情突然变好了。当错误来临的时候,如果你是用笑容去面对的话,说明你很自信,老师会给你一次机会。如果再加上悔疚的话,老师会相信你。
这次成长的脚印比其他的脚印更深刻。我总结了一个道理:只为成功找方法,不为失败找借口。要踏踏实实一步一个脚印,就像蜗牛为了爬上窗台付出的坚辛。要坚持,要努力,不骄傲。
那一刻,我真的觉得错了。