那一刻我触动了】
当春风夹杂着泥土的气息,柔和地洒满大地时,我们欢声笑语地来到了大罗山。
一行人坐着摇摇晃晃的大巴,谨记着班主任的话——“这是一次艰苦的磨练意志的旅程”,来到了山脚下。山中树冠遮天,几缕稀稀落落的日光从枝叶缝隙照下来,为山林添了几分幽雅。
开始登山。时间愈发漫长了,起初的兴致勃勃也随之烟散云散。汗水沿着额头滑落,背着书包弓着背,拖着千斤重的双腿,伴随着脚底落叶的“沙沙”声,一步一步地跨上无止尽也无回头路的道路。低着脑袋,盯着不断升高的阶梯,“能撑多久是多久吧。”我喃喃道。心渐渐地平静下来,开始发觉脸庞微微发烫。周围的打闹声,欢笑声掺杂着话语声,在幽邃的天空中回荡着,清亮而温柔。
一路喝水仍觉口干舌燥,直到保温杯里再也倒不出一滴水,我就要放弃了。胃里无法忍受的剧痛,就好像有一百个微型米开朗琪罗同时举着锤子凿子,愣要把我这块冥顽不灵的蠢石头雕成大卫像。这些可怕的小天才们在头顶的每一个毛孔,和胃中的每一个细胞里敲啊凿啊,身子飘飘然欲乘风而去。
实在受不了了!于是停下脚步,大口大口地吸着氧气。迷糊中,前面的那个人也停了下来,小心地转了个身,一只摊开的手掌缓缓递到我眼前,“拉着吧,再坚持一会儿。”于是,心就像在悬崖边被拉了回来。我把手放在那摊开的手掌上,周身的血液异样地涌动。
这一刻,我深深地触动了。又开始清楚地知道,自己脚下踏着的是结结实实的山路,而不是房间里软绵绵的床。这只有力的手,使我在后半路程坚持了下来。靠着这只手,我看过了盘旋在山腰的绵云,欣赏了诗意朦胧的高山峻岭,站在山顶转身瞭望远方,暖人心田的不仅仅是视野中的美景……
是呀,前行的路上,若一时被浓雾环绕而看不清前行的路,请不要放弃。请相信,必会有一束阳光穿透浓雾,照亮前行的方向,引领着你,一往无前。