我的名字是达卡,我是印度人。但是现在的我不在属于那片土地,也不愿接受这个名字。
我本是印度独立领邦的王子。我的叔叔是一位英雄,他为了保卫祖国不被英国人占领而英勇牺牲。但是,最后我们的本德尔汗德邦还是沦为了殖民地。从小我就决心成为一个自由而开明的伟大君主,给印度的人民带来希望。
十岁时,我被爸爸送到了欧洲学习,在欧洲的二十年间,我成长为了一个全才,显示出了很高的天赋。我曾在各个国家学习、生活,拼命学习西方的进步知识,梦想着可以将这些知识传播给祖国那些饱受磨难的人民。几乎每一段学习的经历,在我心中都甘之如饴,但其中有一段却让我郁闷甚至痛苦,那就是在伦敦的学习。我不愿踏上那片罪恶的土地,因为那是殖民者的故乡。许多人认为我是一个狂傲厌世的花花公子,但在内心深处,我永远忘不了印度,永远忘不了祖国所受的磨难,永远忘不了父亲对我“光复国家”的期望┉┉
在1849年,我回到家乡,与一位印度贵族女孩结了婚,有了美满的家庭和两个可爱的孩子。然而,我一直在等待着为国雪耻的机会。那机会来了。民怨沸腾,我的号召立刻得到了响应。起义军在1857年组建起来,我身先士卒,拼尽全力冲锋陷阵,受了十处伤。但是,起义军被手持洋枪大炮的英国兵血腥地镇压了,我逃出生天,但父母、妻儿都被残忍地杀害了!“为什么?!为什么这世界上没有真正的公平、正义和自由?”我在心中控诉着。我变卖了所有家产逃入深山,集结了二十多名伙伴,在荒岛上建造了鹦鹉螺号这艘电力驱动的潜水艇它上面的设施足够我利用海底所有的资源。从此以后,我不再与这万恶的世界再有任何联系!
我抛弃了名字,现在,我没有名字,叫我“不存在”的人吧。“尼摩”。
这段时间,我搜集沉船中的宝藏,用以资助那些为国家独立而与侵略者斗争的民族。1866年11月6日,有三位不速之客到了我的船上,他们时一位生物学家和他的仆人,以及一位捕鲸手。我把他们扣押了起来,但他们白白体验了一回潜水艇豪华游以后又逃走了。这三个人在大漩涡中居然生还,得到了救助,还写了一本关于我的书!
这之后,我继续着我的生活。但是,随着时间的流逝,我的船员们一个一个地长眠在了珊瑚墓地中。在日复一日大同小异的海底探索中,我第一次感觉孤独正在将我摧毁。我一个人将船开到了曾经作为港口的海底山洞。我在这里生活了六年,静静地等着死神的来临。
一天,我在潜水时看到了一个坠落的热气球,一个年轻人掉进了大海,我将他救了起来。在这不久,火山活动使我被封在了洞穴之中。我不得不留在这例观察被抛弃在荒岛上的人们,并一直在暗中帮助着他们。
现在,我的生命快要结束了,我请求这些人们把我埋葬于海底洞窟之中。
再见了,这个不平的世界!再见了,达卡王子!