秋天的颜色】
秋天是什么颜色的呢?
秋天是金色的。府前路上的梧桐叶,慢慢地变黄了。风一吹,它就像蝴蝶一样,在空中翻转着,舞蹈着,随着那车流飞呀飞,飞到大地的怀抱中。银杏叶更是黄得纯粹,黄得可爱。远远看去,那银杏树上就像插了许多美丽的发卡,把它打扮得更加妩媚动人。那一张张叶子像一把把扇子,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。田野里,金黄的稻子像一片无边无际的大海,稻子笑弯了腰,农民喜上眉梢。
秋天是咖色的。地下挖出的番薯大大的,圆溜溜的,肥肥胖胖的,成串成串的。它们的表皮是咖色的,看起来不怎么样,吃起来可不错了,营养可好啦!单煮、烧烤,或者切块煮稀饭都是美味。栗子也是咖色的,和山核桃一样,都没有华丽鲜亮的外衣。但是,我仍然抵挡不住它的诱惑。记得有一次,在我跳舞后回去的路上,闻到了一股香喷喷的味道,我迫不及待地闻香飞奔过去。哦,原来是糖炒栗子。我急着嚷着要妈妈买买买。
秋天是五彩缤纷的。秋风吹过,秋雨落下,果树上的果实瞬间成熟了,红红的苹果,黄黄的梨子,金灿灿的橘子,像一盏盏红灯笼的柿子,都争先恐后地现身了。它们有的高高挂在枝头,有的害羞地躲在叶子后面。远远看去,茂盛的碧绿的叶子中加了点点红橙黄绿,金色的秋阳下,层林尽染,叠翠流金,整片山林变得更加绚丽多彩,堪称一幅绝美的秋色图。
秋天的颜色,美妙绝伦。