橡皮的自述】
大家好,我叫橡皮,我还有一个小主人帮我取的名字,叫作“香香公主”。
你们一定会好奇地问为什么我叫“香香公主”吧!那是因为我有一种特殊功能,想知道吗?就听我细细道来吧!
我身上染了一种香料,这种香料容易让人沉浸在梦境之中。有一次,小主人闻了闻我,立刻就沉浸在了梦境之中。
用我在纸上擦擦,发出的“沙沙”声,就像是风吹树叶的声音。用鼻子在我身上闻一闻,就像是春暖花开时牡丹花的香味。不过,我不能挨近嘴巴旁。因为嘴巴很调皮,如果容不了我,肚子可就受罪了,小主人就得去医院打吊针了。
我们家族有许多兄弟:红色的准是牡丹花、黄色的准是菊花、金色的准是桂花、紫色的准是玉丁香……人们都说桂花是十里飘香,我这一盒中还有一位姐妹,它就是桂花,小主人说它是“国色天香”,这只是它的另名,不要当它就叫国色天香。
我是小主人的得力用手,铅笔没有我就应付不了困难,错字是小主人的克星,不过,有我在,小主人的错字越来越少。我呢?也越来越小了。
我是小主人的得力用手,没有我,小主人就克服不了错字这道关卡。