文具盒的自述】
我是大名鼎鼎的文具盒,长方形的身体,还挺苗条的。我天天穿着棕色外套,搭配黑色裤子,可酷了!
我是各种文具的家。钢笔、铅笔、直尺就住在一楼,一到晚上它们就可以在自己的房间里,睡上香喷喷的觉。二楼是橡皮和胶带的家,它们的家虽然很小,每天晚上都要挤来挤去的,可是很温暖。白天,主人一上课,它们就都要专心工作啦。
我是主人得力的帮手,没了我,主人可就急坏了。你要问我为什么?嘿嘿,因为他离开我就没办法写作业啦。主人一需要用文具,我就会张开我的大嘴巴,喊醒我的文具兄弟,为主人服务。
主人有时候也挺粗心的。记得上次,主人因为睡懒觉,上学快迟到了,就急急忙忙地走了,把我一个人落在家里,孤零零的。上语文课时,要记笔记啦,他翻了翻书包没有我,东找找,西找找,可还是没有找到我……垂头丧气的他只能找同桌借一支笔了。放学回到家,他一看到我,就迅速地把我抱在怀里,轻轻地说:“我以后再也不会把你弄丢了。”每到周日,他都会给我洗个澡,焕然一新的感觉真好!
主人还给我起了个好听的名字叫“小黑”。转眼间,我已经陪伴主人一年了,虽然我没有了以前的美貌,但小主人还是很爱护我,我也很乐意继续为小主人服务。