带着儿时梦想,来到了期望已的劳动基地,却发现,心中种种担心早已消逝,这儿有坚固铁床,暖暖的热水和干净的环境,接下来,请你瞧瞧军训三大特色!
一、大雪压青松,青松挺且直
学习站,好似并不难,“挺胸、抬头、下颚微收,手贴裤缝,双脚叉开60度,站好主不不能动”,万万没想到,单单一个军姿竟这么多,这么高的要求。我们七个班,在操场上排成一个个方队,俨然像一位位威武的小士兵,那方阵就是校园里一道靓丽的风景。可那太阳向我们,那来势汹汹岂是薄薄云盾能遮挡的?我们伫立在烈日底下,当我站着军产姿,几丝热流飘过脸庞,留下的是一滴晶莹剔透的汗水。我向上一瞄,平时可爱的太阳此刻也令人心烦,照得眼睛生疼。可军姿一站就一个小时,整个身体早已麻木要,膝盖酸痛得很,脚底犹如一团火一般在燃烧,肩、背、腰好似针扎一般的疼痛。教官在一旁提醒:“坚持不住的可以向我打报告休息”。汽车汽车的,我的体力有点支撑不住了,我不知道打报告还是不打报告。最后决定,我一定要坚持到底!尽管同学们早已汗流浃背,可还没有一个说要休息,瞧!我们就是“大雪压青松,青松且挺直”里的青松!
二、巧做妆糕人
军训中有许多有趣的活动,其中最让我难忘的是妆糕人制作。只看老伯伯随捻了一个面团,手中一摆弄,就成了一件齐天大圣的裤子,再轻轻一弄,活灵活现的美猴王就出世了,瞧一瞧脚一抬,火眼睛一户,十万八千米的景物他早已一览全部,我们纷纷欲欲要试,老伯伯先教我们做一朵花:“先用白色……”经老伯伯一翻调教,我们的花也是有模有样的,凑在一起就是百花争艳!老伯伯拿起了我们的花,东搞搞,西搞搞,调整了形态,一朵栩栩如生的花就好了。
三、秋场来点兵
“向左看”,一阵响亮的小碎声响起来,瞧!我们正在举行军事会操,我们的潇洒的身影,矫健的步伐,响亮的口号,是我们五天来的成果,我们是八、九点的太阳,祖国的以骄傲。
军训,是一个不可缺少的记忆,这三大特色更是不能忘怀的,千万不要不去军训,它不仅磨练你们的意志,也磨练你们体力,是不可多得的好机会!