舞动青春】
“青春是美好的,挥霍青春就是犯罪。”萧伯纳如是说。
是的,对于正处在青春年少的我们,应该好好把握这段大好时光,切勿“白了少年头,空悲切”。
雷锋的青春是有价值的,他让“有限的生命焕发了无限的光彩”;毛泽东的青春是激昂的,“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒”,所有人的青春都充满意义。
青春是活力四射的。青春美好的地方并不在于它的年少懵懂,而在于它有无穷的活力。人拥有活力,就拥有了对一切事物的好奇和敢于探索的进取心,俗话说“初生牛犊不怕虎”,要的就是这个理儿。正因我们处于心智发展最佳状态,所以要好好把握这段光阴,努力为自己创造佳绩。青春年少,言听计从,千依百顺,不再是我们的作为,也不再是我们的性格和主张,有想法才是真正自我,努力迸发你的青春活力吧!
青春是奋力拼搏的,有梦就去追,这才是我们的特点。学习上,只要现在努力了,拼搏了,将来你才会有好的结果,有好的归宿。几十年后,当你回首过去的光阴似水流过,而你已取得事业的成功,你一定会庆幸,幸亏自己在人生的最重要时期没虚度,真的奋斗过,你就对得起自己。相反,如果自甘平庸,一切任其自然,不求上进,那么将来一事无成时,你定会徒叹“少壮不努力,老大徒伤悲”了。
青春是积极向上的。我们作为新世纪的接班人,肩负着振兴中华的历史重任,保持积极向上的生活态度,让我们的青春更加阳光可人,充满纯真。在青春的大舞台上,尽情谱写人生华丽的乐章!正如雷锋所言“真正的青春,只属于那些永远力争上游的人,忘我劳动的人,永远谦虚的人。”
青春年少,左手握着真,右手拿着爱。让自信作风帆,以努力为船浆,将生命之舟驶向理想的彼岸。朋友,让我们一路同行,让青春尽情舞动,再大的风浪也不能阻挠我们前进。