感悟昨天和今天】
当树上的叶子越来越黄时,当日记越来越精湛时,当快乐越来越少时,当烦恼越来越多时……哦!原来我已经长大了,面对的挑战越来越多了。
昨天,我在花草丛中翩翩起舞和蝴蝶相伴,和蜜蜂为舞,我是梁上跳跃的小猫,天空翱翔的小鸟,水里畅游的小鱼,我是如此的自由快乐。
今天,我呆滞地坐在书桌前望着一本本的参考书发呆,为一次次的考试担忧,真是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。一次又一次的考试中,我走向沉默,一次又一次的骂声中,我走向冷漠。
记忆的年轮从身旁辗过,留下的是稀稀密密的足迹,昨天的我头上带着花环,在林间穿梭,家中的一切都令我感到高兴、快乐,父母脸上的微笑令我温暖和舒畅,我有自己的空间,可以做自己乐于做的事,一切都是那样的美妙。
今天的我在父母的监视下生活,像一只没有翅膀的鸟,不能飞向天空,像一条没有尾巴的鱼,不能在水中畅游,我唯一能做的就是学习,学习。每天和书本作伴,和钢笔共舞,我的生活多了一份忧愁。
渐渐地,我变得多愁善感,昨天的我从来不用锁,从来没有秘密,我的一切,母亲,父亲也从来不过问,我的世界是那样的海阔天空,我的天地是那样纯洁。
今天的我的心事,密密地爬满日记本,对每一件事,我有了自己的见解,并为它挑选了一把精美的锁,守住我的那些小秘密,可是,父母时不时地闯进我的小天地,撬开那把精美的锁,我只得默默走开。
是啊,昨天和今天的一切,变化是那样的快,那样的无常,昨天,我还在和同学们闲谈,今天我就已经坐在了考场,明天,我又将到外面去闯一闯;昨天,我梦想自己进高中,今天,我盼望自己进大学,明天,我期待自己进大千世界。
世事如棋,人生如子,感悟在生命的一线上流动,时间的流动,留下的只有岁月的痕迹。当一轮江日冉冉升起时,当太阳从西边落下时,当美丽的容颜被谎言揭穿时,我感悟到了,感悟到昨天叶子的飘落蕴含着今天的硕果累累,昨天的努力预示着今天的轻松,今天的快乐告诉我们童年不在,我已经长大了,我需要自己努力去争取明天。
清秀的笔端风情万种,不变的是你豪迈的风情,感悟昨天和今天,我知道时间流逝的快慢,我知道一次又一次我与它失之交臂,我知道,失去了就不会再来。感悟昨天和今天就一夜之隔,使我变得成熟,面对困难我不再退缩,面对挫折我不再哭泣,面对父母我不再怨恨。我明白了父母的用心良苦,我知道了自己的重任。
是的,感悟昨天和今天,会使你失去很多烦愁,增加许多新的拥有;感悟昨天和今天,会使你的心变得快乐,会让你真正有属于自己东西;感悟昨天和今天,会让你远离昔日的失败,创造灿烂的明天。学会感悟吧,它会让你快乐,让你成功,让你懂得真正的美,美在深处,美在心灵,他会让你变得充实,让你曾虚伪的心变得充满无限信心和希望,学会感悟吧!那么秋霜过后会有春天的朝阳,那么叶子落后会是累累的硕果,那么烦恼去后会是灿烂的明天。
感悟吧!学会感悟吧!我们的生活会由此而变得丰富多彩,感悟昨天和今天,我会走向成功。