一棵枫树下的见闻】
秋天悄悄地来了,秋姑娘带来了一阵阵秋雨,滋润着大地,她还给人们带来了凉风,拂照着我们,却让人不寒而栗。但是,在一棵枫树下的见闻,改变了我的想法。
周末,我来到公园里散步,公园里种满了许许多多的枫树,凉飕飕的秋风催促着我的身躯。我来到一排枫树下,被秋风吹落的枫叶撒满大地,像铺上了一层厚厚的红地毯,我停下脚步,不禁想起了一句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。走在铺满枫叶的道路上,时不时地发出“咔嚓,咔嚓“的声音来。踩过的枫叶变得碎碎的,就像是一张张被剪过的红纸。
走在我前面的是一对母子,年轻的妈妈带着年幼的孩子来公园玩。这时,孩子对他母亲说:“妈妈,我的手好冷啊!"说完,便伸出冻得发红的小手,他的手指红得像地上的枫叶。假如他把手放在地上,都分不清哪个是枫叶,哪个是他的手了。他的母亲俯下身子,看着他那双又红又冰的小手,便二话不说,把孩子抱到长椅上,蹲下身去,解下自己脖子上的围巾,包住孩子的双手,使孩子的小手不会被冻着。
他们又继续往前走,即使在很远很远的地方看这位母亲,但还能看出她脖子被冻的发红
看到了这幅场景,我的心顿时就像在火炉旁似的,使我暖心的却是人间独一无二的母爱。