秋天的枫树】
枫树是一种平凡的树,在我们居住的小区、路边随处都可以看见它的影子,那一抹红总能让人记住它的身姿,而在我们南京赏枫树最出名的地方就是栖霞山了。
每年秋天妈妈都会带我去栖霞山游玩,我总要轻轻地去摸摸它,它的枝干又粗又长,上面刻满了岁月的痕迹,就像长满皱纹的脸颊,一片片枫叶就像一张张红色的小手,没落下时,在向我们招手,落下时就像在抚摸大地,拥抱着大地母亲。远远望去,那一片片枫叶转化成了艳丽夺目的红色,红得似火,红得迷人。难怪那些文人骚客这样赞叹:“离人更远山依旧,片片红叶书幽情。”“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”……尽管是一片平凡、普通的红枫叶,可它却带来了秋天的讯息,为人们送去秋天的金爽。细细看来,它们仿佛又是一幅完美无缺的艺术品。轻轻地摘下一片,嗅一嗅,那是自然的味道,它比桂花还要清新,比茉莉还优雅,似乎还藏着一丝薄荷的清香。我轻轻地走在大树下,只听见“沙沙”的声响。我靠着树干慢慢的坐下,闭上双眼,仔细地倾听着。刹那间,仿佛世界与我远行,只有枫叶落地的“沙沙”声,像一首优雅的小曲轻轻地飘进我的耳中,清新的味道慢慢地钻进了我的鼻尖……
我喜欢枫树的美丽,我喜欢秋叶那翩翩的姿态,更喜欢枫叶给大自然送去的一份份祝福……