幸福就是一杯热牛奶】
终于可以回家了,上了六天的课,我已经疲惫不堪了,可是老师又布置了一大堆作业,补习班又布置了五十多道全等三角形的题。作业如海啸般袭来,脑袋全被一大堆模型、性质笼罩着。
现在正是春天,但是已经有了夏天的气息,时不时艳阳高照,我们只得“轻装上阵”,下了地铁就暴露在“光天化日”之下,刺眼的阳光时刻烘烤着我们。哎,明天是父亲同学的生日,后天又是奶奶的生日,我必须得参加。参加完聚会就必须返校。也就是说,我只有星期五这零星的可怜的时间完成堆积如山的作业。
飞速跑回家,我开始了这漫长的程序操作。以前我从来没有赶过作业,寒假和暑假都没有赶过。原来对于我来说是“佳音”的几何题却成了我的噩耗,原来那可爱的笔袋现在也成为了我不敢碰的“禁物”,原来极力想说服父亲不参加聚会也被坚决地拒绝了。如果完不成作业就不准返校。进亦难,退更难!
只有一条路可走,就是置之死地而后生!我快速地疯狂地赶作业,代数、几何、作文正在一点一点被消灭。但是毕竟太多,字母们像是一个个小恶魔咧着嘴,对我冷嘲热讽。当我做完一张八页的卷子后,最终瘫倒在床上,眼睛发麻,头脑发晕,口干舌燥——我已经做不下去了,还是堆积如山的作业,每一本都面目可憎地等着我。
阳光悄悄爬上窗台,绿叶在风中摇摇摆摆透着绿光,爽爽的感觉引诱着我,可是我不能够把那绿叶揉碎在阳光里。
哎,继续吧,这该死的作业!正在挥笔疾书时,一股浓郁而又醇香的牛奶气息席卷了我的嗅觉神经,并刺激着我的唾液腺不断分泌着唾液,真舒服啊!我的脑袋开始清醒,只感觉那香气越来越近,越来越近,轻盈的脚步近了,我感觉到了温馨。
我轻轻品尝着母爱的滋味,牛奶那独特的香味顿时兴奋了我的整个脑细胞,充足了我前进的力量,成堆的作业终究被我风卷残云一般给解决了。
从此,我真正体会到了,幸福就是一杯热牛奶。