我的好兄弟】
他,有一双炯炯有神的大眼睛,矮矮的个子,他就是我的好兄弟——“齿轮”。
“齿轮”是一个绰号,他的原名叫刘知轮。“齿轮”和我住在同一个小区,同一栋楼。有一次放学,我们走着回家,走着走着在路上捉起蚂蚱来,蚂蚱跳来跳去,就像一个个弹簧,我们也随着这些“弹簧”跑来跑去,就这样我们一边玩一边走,走走停停,竟忘记了时间。姥姥急得到处找我,等到回家时已经十二点三十分了。
还有一次下课了,他偷偷摸摸跑到我的桌子下面,把我的水杯拿走了,当我发现时,水就剩下一点了——我一天的水就被他一下子喝了,我愤然跃起把剩下的一点儿水泼在他身上,没等他还手就上课了,老师在课堂上批评了我们两个,我心想:“这下你知道了吧,我不让你喝,你非喝,这下我们都挨罚了吧。”放学后我们各自回了家,回家后我把学校发生的事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈说:“你要不要去向他道歉?”我说:“除非他先给我道歉!”说完我就气冲冲地回到房间。日子一天天过去了,我很想念这位好兄弟,我很想念我们在一起玩耍的时光,我终于知道失去一位好兄弟多么难受。一天早上我没带本,而他热心地借给了我一个本。下课后我给他说了对不起,而他却对我说:“你给我道歉干什么?”“难道你不记得了吗?”我说。“哦,你不说我还忘记了呢!”他说,“我其实也有错。”他不好意思地说,从此我们又成了形影不离的好兄弟。
友谊是沟通的桥梁,但是需要彼此之间坦诚相待,让我们拥有世间最美好的友谊吧!