大黄不是人而是一条金毛犬。长着一个黑溜溜的鼻子,一双如水晶葡萄似的眼睛(但不是白色的,是黑色的)……十分讨人喜欢!
关于大黄的事很多,那我就写两件事吧!
喂大黄吃饭
“怎么,饿了,嘿嘿,就不给你吃,有本事就来打我啊,略略略!”我得意地说,“谁叫你偷吃我的火腿肠的。”大黄“汪汪”的叫了几声,似乎在说:“小主人,我错了,你就原谅我吧!”边说边站了起来,前脚在我眼前晃了晃。我被它的表情给逗笑了,指着它的鼻子说:“好吧,这次就原谅你了,但前提是,不准有下次哦。”说着我递给它一支火腿肠。大黄叨起火腿肠就吃了起来。吃完后,在地上打滚还摇尾巴示好。
惊吓邻居
大黄的看家本领与其它的小狗不一样。其它的小狗见到了陌生人才会叫几声。而大黄呢?只要听到或闻到什么奇怪的声音和味道就要叫而且很大声。
有一次早晨,吃完饭,邻居张叔叔想上楼做早操。刚走几步,突然一声“汪”,吓得张叔叔左脚踩到右腿,在楼梯上重重地绊了一跤。我听到了声响,跑到家门口家开门,一看,只见张叔叔手扶在扶手上摸着屁股,大黄蹲在楼梯上看着我。我一想就知道怎么回事了,正要让大黄下来惩罚它时,张叔叔大喊:“谁在吓我,快给我出来!”我劝道:“张叔叔,咱先回家,剩下的交给我就行。”张叔叔点了点头。我把张叔叔扶回了家。我回到了家,把大黄叫来,斥责道:“是不是你干的?是不是?”大黄并没有回答,“好,你不回答是吧?行,今天中午不准你吃饭,听到没?”我大声斥责到。它像听懂一半点了点头,便扭头回到了自己的窝里。
大黄,对不起,我也是迫不得已才这样做的,希望你能原谅我!
唉,大黄,你真是一个让人又爱又恨的兄弟。