幸福的含义】
幸福是什么?幸福是有家人陪伴的一餐饭,幸福是爸妈对我的一句安慰语,幸福是成功时内心的一份喜悦和激动。正是生活中这些微小的幸福感,让我们的生活变得更美好。
幸福是一日三餐都有家人的陪伴,充满了温馨,充满了快乐。夕阳西沉,太阳用最后的力气将它的余晖洒向大地,给万物罩上一件金色的外衣。刚上完羽毛球课,我正拖着疲惫的脚走在回家的路上。突然,电话铃响了,是妈妈!我赶紧接了电话,电话那头传来了妈妈温暖的嗓音:“怎么还没回来呀?我们等你吃饭。”那柔和的声音,在耳旁絮絮低语着,轻柔婉转。不知为何,身上的疲惫恍然消散了,脚步也越发轻快起来。我终于到了家门口,还没等我按下门铃,门就从里面打开了。迎接我的是爸爸妈妈那亲切的笑脸,我顿时一轻松,一颗心仿佛找到归属感般,无比的自在、安定。桌上全是我喜欢的菜,热腾腾的,香喷喷的,还未入口已沁入我的心神。这种一家人吃饭,有人相伴,等待的感觉可真好呀!这就是幸福的感觉。
幸福是失落时妈妈安慰我时的温柔话语,给我温暖,给我力量。小考失利了,看着自己刺眼的分数,我的心沉入了低谷,整个世界仿佛一片黑暗。老师走了过来,愤怒地说:“你这次考试怎么只考了这么低,好好反省反省。”老师的话像压倒骆驼的最后一根稻草,我的眼泪再也忍不住,一滴一滴地落了下来。很快,放学铃响了,我背着书包慢腾腾地挪着步子,内心一片茫然。夕阳的余晖落在我身上,把我的影子拉得老长……才走进家门,妈妈就连声问我:“考得怎么样?”看着妈妈期待的神情,我摇了摇头,心里又一酸,什么也没说,独自走进了房间。过了一会儿,妈妈轻轻推开门,走了进来,温柔地对我说:“没关系,一次的失利不代表什么,只要你努力就一定能考好。”妈妈的这句话像冬日的太阳,温暖了我沮丧、低落的心,我下定决心,一定努力学习。妈妈的这句话,让我感受到了幸福的感觉。
幸福无处不在,存在于生活的点滴中,只要细心体会,每个人其实都很幸福。