有一股暖流一直藏在我的心中,让我深深地了解了他、记住了他。
一个星期前,我骑自行车时不小心摔了下来,右腿骨折了,医生嘱咐不要乱动,要好好休息,为了不掉课,爷爷就每天接送我上下学。从那次以后,每天下课,同学们就像一匹匹小骏马似的冲出了教室,在操场上自由自在地玩耍,而我却像动画片里那只被抛弃的丑小鸭一样,眼前一片漆黑。
让我记忆深刻的还是那一次,同学们都开心地去上体育课了,而我却独自一人坐在教室里,突然,尿急,我的两腿紧紧地夹着,动都不敢动。我望望窗外,绿油油的小草失去了颜色,一颗颗高大挺拔、青翠欲滴的树失去了生机,就好像打了败仗的士兵。这时,一分钟仿佛变了十分钟,甚至一个小时。
“啪啪啪”,是大部队回来了,我高兴极了。“小曹,你能带我去……”话没有说完他就跑去喝水了。“小谈,快带我……”话又没有说完,他也一溜烟儿跑了。这时,我仿佛掉进了冰洞,从头凉到了脚尖。正当我绝望时,一个熟悉的身影——蔡陈走了过来。他看到我一脸窘样儿,便问:“是要上厕所吗?”我急忙地点了点头。他让我把手放在他的肩上,于是我们便一步一步地走出了教室,一路上,他不停地问我:“你有哪儿疼吗?”如果遇到奔跑的人,他会大声喊道:“这里有伤员,请不要乱奔跑。”我们就这样走到了厕所门口,他小心翼翼将我扶上了台阶,上完厕所后,又将我扶了下来。回去的路上,我们谈笑风生,到教室里后,他拍了拍胸脯对我说:“下次有什么事尽管找我,我随叫随到!”
看着他红扑扑的脸蛋,听着他自信的话语,我想对他说:“我们永远是兄弟!”