久违的校园】
开学啦!久违的校园又恢复了勃勃生机,让人觉得特别亲切。
一进大门,首先映入眼帘的还是那十几棵巨大的银杏树,光秃秃的,笔直的树枝叉开伸向天空,像一只只粗大的手掌托着希望和梦想。池塘的水清澈见底,中间装饰着一座错落有致的假山,怪石嶙峋,小鱼儿穿梭其间,好像在玩迷藏呢!
穿过大厅,扑鼻的清香提醒着我,就该到梅林了。早春的暗香疏影会是怎样的景象?我快步奔过去,哇,好一片花的海洋!梅花已绽开了娇小的花瓣,白的似玉,红的似火。七八片花瓣簇拥着金黄的花蕊,好像是不畏严寒的小花朵儿都得到了小皇冠的奖励。她们有的一枝独秀,对小朋友们翘首期待;有的三五呼应,正在讨论着新学期的新景象;有的正欢快地撒下花瓣儿庆贺着,落英缤纷,一片两片三四片,地面披上了花毯,向人们展示了一种别样的意境:落红不是无情物,化作春泥更护花。雨后的树枝上挂着一颗颗晶莹剔透的小露珠,像一个个小珍珠。旁边的花坛上有一块石碑,刻着“桃李满天下“。
我来到了开心农场,植物们也都精神抖擞,向我点头打招呼。青菜的叶子们向四周强有力地绽开着,展示了它们旺盛的生命力。扁扁的韭菜叶又细又长,大簇地聚在一起,显得矮胖了。咋一看,我还误以为是小草呢。油菜花亭亭玉立,有1米多高,像一位豆蔻年华的小姑娘,漂亮极了。
花草清香,老师们的勤劳,学生们的朗朗书声交织成一幅奋发上进的美妙画卷!我爱我的学校!