夹弹珠比赛】
今天我在作文班里上了一节有趣的课,叫“夹弹珠”,这是一场激烈的比赛,接下来就看一看谁是我们班的胜利者吧!
第一轮是个人赛,全班分成两组,每组选出一位代表上台去比赛,我们快乐队派出了代表刘潞衡,魔方队派出了段佳钰。选出代表之后,两个人就要上台拿一双筷子比赛夹弹珠,并把弹珠放入另一个盆子里,弹珠夹得多的一组就获胜。
我们队的刘潞衡特别紧张,只见他面无表情地上了台,魔方队的段佳钰也慢吞吞地走了上去,生怕给小组丢分。
当老师说:“开始。”他们两个就夹了起来,那一颗颗晶莹剔透的弹珠互相碰撞,发出“叮咚叮咚”的声音,就像是泉水在流淌,弹珠在盆子里滚来滚去,它们很调皮,刘潞衡怎么也夹不起来。筷子仿佛在说:“快到我的怀抱里来!”可是弹珠还是在不停地滚动。虽然刘潞衡的手在一直抖,但他没有放弃,还是在追着滚动的弹珠,经过他的努力,终于成功地把弹珠夹到他的杯子里。
不一会儿,一分钟就到了,比赛结束了,最后的胜利者是魔方队,他们队夹了10个,我们队夹了8个。
虽然今天的比赛我们输了,但是我觉得参与了比赛才重要,输赢并不重要。