打弹珠】
说真的,打弹珠这游戏我至今还没玩过哩!只在几本小说里读过人家打弹珠的经历,觉的挺好玩的。一颗弹珠放在地上,或用手一推,或用手指一弹,滚到前面,碰见“兄弟”你便赢了。
我虽读小六,但好奇心和玩的欲望丝毫不亚于一年级小朋友。这天中午,我便体验了一下这款老式游戏。
吃完饭,我无所事事的回到教室,我向教室扫视一番,无意中瞟见角落里有一盘弹子棋,我正疑惑时,毛巍峥从后背拍了拍我的肩,说:“李思源,我们来打一会怎样?”我一惊,把眼前这个瘦小的同学打量一番,就他?还和我打?我摆出一副拳击手的样子,准备迎战,可老毛说:“老李呀,不是打我,是打弹珠!”我不禁喜上眉梢:“好啊,我就和你比试一番。”我摩拳擦掌地说:“我是新手,请多多包涵……”
我挑了五颗天蓝色的弹珠,拿出一颗放在地上,说:“这是我的蓝宝石号,你要小心啦!”毛巍峥却丝毫不被我的气势吓倒,反倒挑了五颗土黄色的弹珠说:“这是我的毛毛虫小分队,现在由毛毛虫小兵出战!”我不禁被他逗得哈哈大笑。我用手指推了蓝宝石号一把,只见蓝宝石号迅速地滚到了毛毛虫小兵的周围,可丝毫没有停下的样子,继续在瓷砖铺成的大道上奔驰。
弹珠滚到了“市区”,可扔不停下歇息,它直到撞到了“高楼大厦”才停下来——撞到桌角了。我费了好大劲才把它弹出来。
轮到毛巍峥了,他不慌不忙地调整着角度,突然猛地一发力,毛毛虫小兵像一枚导弹,飞向蓝宝石号,只听见“嗒拉”一声,我失去了一名队员。
又轮到我了。这次,我学毛巍峥的样子,仔细地调整好角度,计算好力度,心想:这次一定要为蓝宝石号报仇,蓝宝石二号冲啊!我便弹动了手指,可谁知,这次力度太小了,还差一点就碰到毛毛虫小兵了。因而这次,毛巍峥又不费吹灰之力就赢走了蓝宝石二号。我心里又急又恼,只剩三颗了,难道我就真那么菜吗?我不嫌脏,干脆趴在了地上,睁一只眼闭一只眼,翘着屁股,咧着嘴,连头发都一根根精神抖擞地直竖着,活像一位狙击手,只见我的手指一弹,蓝宝石三号便跑了出去,眼看靠近了,我一骨碌爬起来,用嘴去吹气,只听见“嗒啦”一声,我终于赢了一次啦,可毛巍峥却笑咪咪的,一点也没心痛的样子,原来我犯规了!我又失去了一颗弹珠。
我没精打采地拿起另外两颗放在地上,“我投降了!老毛,我服了你了,你可真厉害。”
现在想想,其实不用投降的,投降了就意味输了,其实还不一定呢,万一我那剩下的两颗能反败为胜呢。