可爱蜗牛】
有一天下午,我在公园里看到一只白色的小蜗牛。
蜗牛没有脚,是用腹足行走的,壳下面一点的位置有两个小孔,一个是用来呼吸的,另一个是用来排泄的。
小蜗牛吃食物的时候,总是将食物一点点磨碎再一点点吃下去。它的舌头上有25600颗牙齿,被科学家称为“小搓板”。虽然它的牙齿很小,但非常厉害,即使你把它放在一个纸盒里,它也能咬破纸盒爬出来。
最有趣的是蜗牛的两双触角。一双长触角是它的眼睛,另一双可以通过闻味道来帮助它触摸东西。更神奇的是它到了一定年龄会再长出一只触角,叫生殖孔,是用来交配和产卵的。蜗牛产的卵是白色的,只有米粒般大小,如果要人工孵卵必须先把卵放到潮湿的土里,再拿一块湿布铺在上面,用玻璃盖罩上。等过个十来天,就能孵出小蜗牛啦。
我喜欢蜗牛,蜗牛真可爱!