人人都知道端午节有吃粽子、赛龙舟等习俗,而这些习俗都是为了纪念我们伟大的爱国诗人——屈原。
临近端午节的这堂作文课,我们来到了一间教室,发现桌子上有米线、粽叶、大米……走近一看,才发现那并不是米线而是线。看到这,我明白了:今天是要包粽子。
一切准备就绪,开始包粽子了。第一步,先把长长的粽叶,粗的那头折成一个漏斗形状,然后把米装进去,再把叶子一层一层包裹起来,但在包的期间需要加粽叶。
明明很简单嘛!我已经开始把米装好了,接下来只需……啊?我的米漏了,没办法,只能重新包一个。吸取了一次失败的教训后,糯米果然没有再继续漏了。再往米里放进我爱吃的红豆和绿豆。下一步怎么折来着?又去请教了一遍老师才弄懂。苍天不负有心人,经过我一番努力后,终于包出了一个粽子。不过感觉形状不太正宗。老师的是三角形,我的却是正方形。
没事,只要不漏米并且吃得饱就行,既然一次不行那就两次,两次不行就三次……多试几次一定行。不过话虽这么说,可是现实也太伤人,不知道为什么,随便抽出一个人来,包的都比我好,我的心已经碎了。可就是因为这样才使我发奋图强。我又多包了几个,有三角形的,有正方形的,反正大小不一,形态各异,非常丑就是啦!
转眼间,包粽子的时间已经结束了。回到教室,老师还给我们每人发了根彩绳系在手腕上,可彩绳实在太长,都可以给我当项链了,最后多绕了两圈才不会松。据说端午节系彩绳可以驱邪保平安哦!
我喜欢这手链,也喜欢包粽子。今天,我简直太开心了!