包粽子】
吕铠毅
今天是端午节,这个节日是纪念屈原先生的。人们会在这天赛龙舟、吃粽子,我和妈妈就包了好多粽子。
下午,我和妈妈一起参加了一个亲子包粽子活动。我们来到艺鑫,老师已经在布置场地了。一进门,就能看到大厅中间两张长长的桌子和写着“艺鑫之端午粽子”的黑板,还有好多五颜六色的气球,好像在向我们招手。
等大家都到齐了,我们就开始包粽子。我和妈妈都不会包粽子。刚开始,总是要把粽叶弄破。包的粽子又松又难看。但我们跟着“粽子老师”包了一遍又一遍,终于会包了,包得又快又结实。我们把粽叶做成圆锥形,在里面放上红豆,用筷子戳一戳,让粽子变结实,好像一个冰淇淋蛋筒。再把上面的粽叶角叠下来,捏住,往右转一圈,用绳子系住,打个结,就做好了。包粽子真有趣。
粽子煮熟以后,我一连吃了三个,因为是自己包的粽子,我感觉特别好吃。