硬币饺子】
过年啦!过年啦!家家户户张灯结彩喜气洋洋,共度新春佳节。
初一早上我很期待,因为要吃一种特别的饺子,据说:“吃饭硬币饺子的人会在新的一年中财运滚滚”。
饺子下锅了,过了几分钟,一股香味扑鼻而来,惹得我垂涎三尺,我心想一定是肉饺子。
不一会儿,热腾腾的饺子出锅了,餐桌上摆上了各种美味佳肴:鱼,大龙虾,牛肉……爸爸把饺子放在了餐桌的中间。我拿起筷子眼睛直勾勾地盯着看饺子,似乎每个饺子都装着硬币,我便狼吞虎咽地吃了起来。
半盘饺子已经进了肚子没发现半点硬币的影子,我灰心丧气地想:看来今年我是跟硬币饺子是无缘了,哎!心塞。我漫不经心地吃着碗里的饺子,突然我的牙齿“嘎嘣”一声,我咬到一个硬硬的扁扁的东西,我心想:不会是吃到“幸运币”了吧!我赶紧从嘴里夹了出来,果真是哦!我喜出望外地大喊:“我吃饭啦!我吃饭啦!”爸爸妈妈也忙凑了过来直夸我。看来今年我是最有福气的呦!
我们全家人都沉浸在新年的美味佳肴之中,硬币饺子给我们全家人带来了幸福,带来了欢乐。