一元硬币】
一岁的你,第一次接触到了一元硬币,对于这个朋友,你感到很新奇,你想将这个朋友吃进你的肚子里,却被你的长辈制止了。
十岁的你,开开心心地拿着一元钱买着零食,舒舒服服地吃着,蹦蹦跳跳地回了家。
十五岁的你,与朋友在游玩戏耍的时候,口袋里的一元硬币在打闹过程中,不慎落了下来,你的脚踩过灰尘沾染上了硬币,直到你笑着闹着回到了家,都没有发现少了一元钱。
二十五岁的你,为了工作而烦恼,看到钱包里的一元钱,几乎是发泄一般将它扔到了地上,你揉着头,嘴里在不停地抱怨着,一元硬币就静静地躺在地上,灯光照射下硬币泛着冷冷的金属的光。
四十五岁的你,将每一枚硬币都收集起来,用塑料袋装起来,然后提着它,去银行换成了几张鲜红的纸,再将这些钱用布包了起来,全部给了自己的孩子。
六十岁的你,懒懒地去外面散步,碰到熟悉的人,咧嘴打了个招呼,然后走到超市掏出几元硬币买了点零食,想到自己家的小孙子,心情愉悦地回了家。
生命最后的你,躺在床上。床头柜上放着相册和几元硬币,你回忆着过去和硬币的点点滴滴,永远地闭上了眼睛。床头柜上的硬币泛着光,冷冷的像你身体的温度。
有人说,天上的星星代表着一个人,陨落的星星落到凡间便成了一枚硬币。