神奇的硬币】
上课了,张老师走进了教室,她拿出一个红红的盒子,让我们猜盒子里面有什么?有的说是汽车,有的说是橡皮,有的说是杯子,还有的说是玩具……张老师终于把盒子打开了,哇!是硬币!
接着,张老师让我们看硬币。硬币是圆的,1元是最大的,5角是老二,1角是最小的。1元和1角是银色的,5角是金色的。1元正面有一个大大的“1”字,“1”里面有很多花发,旁边也有一个“元”字,上面有6个字“中国人民银行”,反面有一朵菊花,可漂亮了,下面还绽放着两片叶子,侧面有“RMB”三个字母,张老师告诉我们它们代表“人民币”的意思。
然后,张老师让我们听硬币。我们闭上眼睛,张老师把硬币往上一扔,只听“砰”的一声,有的说是1角,有的说是5角,张老师公布答案啦,原来是1角,说1角的同学高兴极了!
最后,张老师让我们玩硬币,有的转硬币,有的立硬币……大家玩得可开心啦!
这真是一节有趣的硬币课啊!