诺诺“昊”漂流记】
2017年8月13日,我们来到了极地冒险之地——龙溪漂流,开始了一段冒险之旅。
这次漂流的主人公是诺诺和昊昊,诺诺号船长:号称“江湖中专捉‘昊子’”的诺老大!船员:人称“江湖第一柔弱女子”的媚妹妹!昊昊号船长:“江湖第一古灵精怪”的昊昊,船员:号称“霹雳神功”的小坏爸。
好,人物介绍完毕,诺诺号和昊昊号成员挑选好工具,穿好装备,开始了冒险之旅。
我们乘上了小船,昊昊号率足先登,冲了下去,真是“飞流直下两三米,疑是昊昊号要落水”。果然听到一声惨叫!我们也不甘示弱,迎流而下。“哗”的一声,我们冲进了高高扬起的水花中,可怜的媚妹妹被水花打得发出了阵阵尖叫,我安慰她:“淡定,淡定,士气最重要。”
昊昊号离我们越来越远,我们奋起直追。突然,我的脸上遭到了一种不明物体的袭击,我堂堂船长怎能受得这般侮辱!我定睛一看,原来是昊昊正拿着手枪朝我射击呢!可恶这小小的“昊子”竟敢反抗我这皇太后,不想活了是吗?我怒气冲冲地拎起水枪一阵乱射,嬉笑声、流水声、叫喊声,构成了一副有趣的画面,这就是我们的水枪之战。
我们继续顺流而下,时而迎浪而下,时而悠闲地翘起二朗腿,闭目养神,时而拿起水枪偷袭周围的人……我们乐在其中,玩得不亦乐乎。
玩着,闹着,肚子就唱起了“空城计”,“一切力气在于食”啊!我们补充完能量,刚准备上船,就听见“扑通”一声,原来是昊昊的帽子掉下水了,他只好跳下水去捡帽子。这时我们不再是敌对,因为帽子,我们结盟了。我负责左边进攻,他负责右边防御,把帽子双面夹击,好不容易,才把那个“逃兵”给捉了回来。我们正沾沾自喜着,又漂过来一个帽子,还顺带一个断了的船浆。原来是小坏爸不小心也把帽子给弄丢了,再追帽子的过程中碰到了石头上,把船浆折断了。眼看帽子就要漂走了,我们争先恐后地扑上去,你争我抢的时候,昊昊发出了一阵惊天地泣鬼神的尖叫声:啊,我的鞋子漂走了!哎!古有周瑜“赔了夫人又折兵,今有昊昊号赔了船浆折了帽,还丢了鞋”。真是应了那句话:不怕狼一样的对手,只怕猪一样的队友!
在嘻嘻哈哈中,我们结束了漂流。虽然此次漂流没有像鲁滨逊漂流那么惊险刺激,对于我们一家人来说却是弥足珍贵。