不知从什么时候起,我开始发现,人的一生,其实就是在不断的挑战。
—— 题记
从小时侯起,我们就注定要与挑战结缘。当我们还只是弱小的“爬行动物”时,我们就要挑战直立行走。
我们时常颤颤巍巍地站起,却因力量不足而倒下,然后用泪水表示自己的委屈,以渴求身后父母的同情,劝慰。
但他们会告诉我们:“你必须挑战!”于是,在我们的努力下,在父母带着爱的严峻目光下,人学会了行走,也学会了挑战。 这也注定了我们的生活便从此充满了挑战。
一个好胜的人,他若输给了别人,他顶会焦躁不安,努力的反省自己充实自己,而且还会期待着下一次较量的机会,最终获得成功。
一位智者这样说:“没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”难道不是吗?
万里长城很长,的确,他是很长,但却仍有人徒步行完这经历了几个王朝修成的建筑,用毅力证明了自己。
珠穆朗玛峰很高,的确,它是很高。但也有人可以站在它的顶端,以王者的姿态俯瞰大地。这就是挑战。
曾经有这样的一个人,他少年时候十分努力,最终也谋得一份很好的工作。但他却一次次的在他事业的颠峰一次次地去换行。他的朋友都很不解,于是他笑笑说:“只因我很享受挑战。”只因享受挑战,他愿意放弃已有的辉煌,虽然这会面临困难,但只要有挑战,他的人生会很有色彩。
“会当临绝顶,一览众山小。”这是王者的心声,这是挑战者的信念。