“保护伞”】
在我开心时,他会用微笑回答我;在我伤心时,他会用双臂安慰我;在我犯错时,他会用语言来纠正我……
大大的“保护伞”总是在我需要他的时候出现,“保护伞”把各种风风雨雨全部挡在外面,不管我有多冷,在他的保护下,我反而感到很温暖。他就是我的爸爸。
那是一个天空阴沉沉的下午,我上完课,就看到爸爸再见动车上向我招手,我便马上跑了过去,坐在电动车上,向家走去。到了一个十字路口时,丝丝细雨就飘到了我头上,“我说,老爸,你是不是又忘了带雨衣啊?”“诶呀!真被你说中了!这下可好希望雨不要变大。”
过了一会雨果然不辜负我们的“期望”。豆点大的雨疯狂的抽打着路两侧的窗户,雨点在大街上唱出了他们自己独特的音乐。雨点打在电动车上都发出了“砰砰”声,可见爸爸顶着的雨点有多疼了,看着爸爸脸上那一道道沧桑的痕迹,我更加心如刀割。我抱紧爸爸,这时的风和雨,我都感到无比温暖。
我想,这就是人间最普通,也最珍贵的父爱吧!