倒霉】
生活中,遇到一些倒霉的事情是很正常的,而这时候我们千万不要马虎,要找到原因。如果你一慌张,就会和我一样,无奈地被霉神牵着鼻子走了。
今天早上,天气晴朗,微风伴着八九点的太阳徐徐吹过。我骑上赛车,慢慢地骑向按摩馆,让我小姨给我按摩腰,然后我顺便去架子鼓班上课。
骑了一半的路程,意想不到的事情发生了,车突然不能骑了,我就开始寻找“原因”,最后“原因”没找到,我只好推着车走了。可是走了没多远就听见咔嚓一声,我慌忙扭头一看车后轮竟然掉了。看到这种情形,我惊讶地瞪大了双眼,但也无计可施,只好把车锁住,自己一个人走路去找小姨了。十几分钟后,我来到了按摩馆,但却发现按摩馆没有开门,害得我只好在外面等小姨她们了。
我在门外面边溜达边等,生怕出了什么差错,可是我的车钥匙并不懂我的心思,在我走到一个下水道盖上的时候,钥匙从兜里不安分地掉了下去,钥匙掉下去后可能太兴奋,就再接再厉了一下,又掉进了下水道。
我呆呆地站在那里,不知如何是好,几秒钟后才醒悟过来,泪水在眼眶里直打转,最后蹲在了地上哭了起来。这时候小姨的邻居娟阿姨看到了我,忙问我怎么了,我给娟阿姨说明了缘由,然后娟阿姨给我妈打了个电话,说了事情的经过。妈妈在电话里说:“没关系,让他去上补习班吧!”
下课了,是妈妈来接的我。她一见我就用指头戳着我的脑袋抱怨起来:“你呀!只要把后车轮的螺丝拧紧就行了,我们就不用掏钱,可你却把车锁上了,还把钥匙丢了,害得我们要掏几十块钱配钥匙呀!”我一听,就傻眼了,同时想:为什么我没有看到螺丝松了呢?唉!我真马虎。
如果我把螺丝上紧,就不会花几十元冤枉钱了,我真是脑子锈透了啊!