革命烈士】
2016年3月30日午饭后,一开始还下着大雨,后来,又变成了毛毛雨。同学们和老师一起乘坐大巴,来到杭州革命烈士纪念馆。
每位同学衣冠整洁,精神抖擞,进行着“祭先烈、学英雄、迎峰会、做主人”主题活动。“山鸟啼,红花开,阳光照大路,少先队员扫墓来。”少先队员们伴着歌声,专心致志地在杭州革命烈士纪念馆歌唱着。我想,每个人心里一定都在说:我们不会永远忘记革命先烈!因为,是他们用生命换来了我们今天幸福美好的生活。
走着走着,我突然停了下来,展现在我眼前的,居然是…居然是革命先烈们的遗物!我大吃一惊、目瞪口呆,眼睛死死地盯着它们不放。这时,我脑海里突然“蹦”出了许许多多外婆给我讲的、关于烈士们的故事…蔡永祥为保证列车的安全而壮烈牺牲;董存瑞舍身炸碉堡,用自己的生命为部队开辟了前进的道路。接着,我突然被后面的一位同学“叫醒”了,只好继续往前走,然后,又接二连三地看见了好多蜡像,他们很精致,精致到你不仔细看,还以为是个活人!等等,那个…不是周恩来总理吗?还有,这个不是我们中国人被虐待的情景吗?我目不暇接,看了这个,又错过了那个…
杭州革命烈士纪念馆值得一提的简直太多了,再想想那些革命烈士,真有一种让人流连忘返的感觉,他们的先进事例值得我们学习。缅怀先烈,铭记历史!