今天早晨,我和爸爸妈妈、表弟和奶奶去了厦门的日月谷温泉旅店那儿泡温泉。
我们到日月谷温泉旅店的时候是九点四十分,而那儿十点钟才算正式开放,所以服务生先带我们去参观泉眼。
“哇!好大好大哦!”表弟首先尖叫起来,差点儿我就要控制不住去捂他嘴了。我们向下望去。服务生介绍说,这泉眼的温度在80度至95度之间。这令我大跌眼镜,耐不住问了句话:“掉下去会不会死人啊?”
到了泡温泉的时间了,爸爸却说要吃完午饭再泡。天哪,吃完午饭再泡,那样要到什么时候啊?于是,在我的推推搡搡下,吃完饭终于开始泡温泉了。
换好泳衣,老爸先领我到由一块块大石头铺成的“床”那儿。我还没发问,他倒是先倒下来呼呼大睡了。唉,老爸呀老爸,你还是改不掉你那贪睡的坏毛病啊!突然,我注意到了旁边的牌子。下面写着“石板温泉”。原来如此!温泉从石板下流出,而石板导热,就成了名副其实的“石板床”了!我躺了下来,果真如此!热乎乎的,不一会,我就流出了汗。真的不知道老爸、老妈、奶奶和小表弟是怎么睡着的。我看了看时钟,才12时30分钟而以。唉!过于兴奋就是不好啊,中午也睡不着了!我在心里呐喊着、大叫着。
好不容易度过了“漫漫长午”,总算去泡那些有水的温泉,真是太高兴了!“扑通!”一声,我表弟首先来了个“表蛙跳水”的姿势,“啊嗒!”喊了一声蹦入水中。“弟,你是在表演跳水还是在泡温泉啊?”我无奈地摇摇头,也到了温泉里。我看了看下面的牌子,“原来是绿茶泉啊!”我说,“怪不得有股绿茶的清香呢!”
真的好舒服!我浸在水里,心想。我观赏着旁边的花草树木,环境真的非常优雅啊!这温泉的水暖乎乎的,给人一种沁入心底的暖意。“姐姐!姐姐!你快看!”表弟扑腾着水花“蹦”了过来。“姐姐!你快看这个袋子!”表弟递给我一个灰色的布袋,很湿,鼓鼓的,真不知道里面装了什么东西。“姐姐你闻闻这个袋子!”表弟继续兴奋地喊。“哦!这个袋子有什么好闻的啊?”还没说完,我的鼻子已经闻到了一股浓浓的,绿茶的清香……
接着,我们又去了冰薄荷泉。我第一个把脚伸了进去。结果就是——“哇哇!好冰哦!”我立刻把脚抽了回来,我真没想到,泉水这么冷,还能当温泉。
我们今天还去了花瓣泉、瀑布泉、红茶泉等等,真的好舒适哦!
下午,我们拖着疲惫的身体回了家。爸爸说,泡温泉会出汗,所以才会感到累。所以,一回到家,我就不由分说倒在床上睡起觉来。
这次的温泉之旅调养了我的身心,希望下一次,还能去日月谷泡温泉!