今天吃棒冰的时候,我发现了一个有趣的秘密。
我先用我的大门牙啃了棒冰的一小块含在嘴里。那一小块棒冰在我的嘴巴里慢慢融化,然后变成了水。我用搅拌机,也就是我那灵活的舌头,将融化了的那部分水和糖搅拌在一起,充分搅拌后,那真是又甜又黏,实在太爽了!之前还是冷冰冰的棒冰在我的“温泉酒店”里浸泡之后,变得暖暖的,滑滑的。这块小棒冰就像是一个在我身体里度假的小游客。从“温泉酒店”进入,走遍了我身体里的角角落落,参观了所有的“房间”,就连那些“地下室”和“下水道”都不放过,仿佛周游了全世界一般。
我把这个有趣的秘密告诉了妈妈,妈妈笑着说:“难怪我们家冰箱里的这么多棒冰都跑到你的‘温泉酒店’去旅游了!”