远方的朋友:
你好!
我叫李祖赫,是宁波市德培小学五年级的学生。
我校在当地享有一定的声誉。我们学校有三栋教学楼,校园内环境优美,设施先进,电子阅览室、影视演播厅、阶梯教室等专用教室齐全,教学仪器、电教设备、音体美器材等均是标准配备。我非常希望你能来我们学校做客。
我家乡的天空可能没有你们那儿湛蓝,河水可能没有你们那儿清澈见底,草地可能也没有你们那儿那么的翠色欲流。但是,我们这儿却拥有众多游人的向往之地、宁波的“后花园”——东钱湖。
东钱湖,距离宁波东十五公里,湖边碧绿一片,空气清鲜。湖的东南背依青山,湖的西北紧依平原,即东经121°34′,北纬28°52′,是闽浙地质的一部分。东钱湖由谷子湖、梅湖和外湖三部分组成,是我们浙江最大的(天然)淡水湖,面积大约是杭州西湖的三倍,曾被郭沫若先生誉为“西湖风光,太湖气魄”。
远方的朋友,如果你来了,我一定要领着你游一游东钱湖!
据我了解,你们的家乡是一个经济、科学技术相对落后的地方,教育也相对比较落后。我从电视上看到,你们那儿教室里的课桌往往是坏了修,再坏再修,一张课桌修了好多次都不舍得扔掉,坐的凳子有的腿断掉了,你们只能站着听老师上课;在饮食上,能饱饱地吃上一顿白米饭,便算是大喜事了,平时就只能喝点稀粥,吃点儿咸菜;我还看到,夏天午睡时,你们只能睡在潮湿的地面上,而冬天,你们有时只能拿着冰渣当零食……
远方的朋友,你知道吗?当看到这些时,我好心痛!
亲爱的朋友,我们同在一片蓝天下,同为祖国的一代新人,我愿与你架起友谊的桥梁,成为永远的朋友!
我,还有我的同学们,一定会尽力地帮助你们,度过目前这段贫穷的日子,一起迎接无限美好的明天!
祝你
学习进步,心想事成!