谁说大人没有童心?大人不只会埋头工作和赚钱养家,他们还会这样……
(一)老爸也爱熊出没
“熊大,熊二,快来!快来!森林里要开party了!”这时的我,还在书桌上写家庭作业,忽然传来几声动画人物的声音,“咦?”不对呀!我在书房写作业,那么谁在看动画片呢?“老爸?”不可能!老爸怎么会看动画片?这个时间段不应该是体育频道直播NBA篮球赛的吗?老爸不是特别爱大胡子哈登吗?我迷惑不解,决定去看个究竟,原来,真相只有一个:那就是老爸真的在看动画片!还是《熊出没》!这连我三岁的小表弟都不看了,可爸爸却那么钟情于它,我看到爸爸脸上洋溢着笑容,好像把工作了一天的劳累都抛于脑后了,爸爸看到了我,于是,他对我说:“女儿!要不一起过来看,光头强正在唱歌呢!”我无奈地摇摇头,又回到书房写作业了,我可真拿他没办法!
(二)功夫熊猫我姥爷
“哈!哈!哈!”功夫熊猫又开始练功了,只见他一个上勾拳,一个下钩拳,一个飞毛腿,一个回旋踢,最后的结束姿势竟然是功夫熊猫的经典动作,“哦打!”姥爷露出了得意的神情,“怎么样?姥爷果然还宝刀未老吧,”姥爷朝我挑了两下眉,“我说,敢情您都是从谁那儿学?”“哈哈哈哈!功夫潘大”姥爷这是在秀英文吗?真别说你,从远处看我姥爷,他还真是挺像功夫熊猫,圆圆的眼睛,黑眼圈围绕着,大大的啤酒肚有紧身裤勒着,瞧,他又开始练功了,“吼吼哈嘿”我可真拿他没辙。
(三)cosplay林黛玉
“呔呔呔呔”姥姥踏着轻快的小碎步朝我走来,她突然跟我说:“宝玉哥哥,你是否可好?”我勒个去,逗我玩啊,我可不是你什么宝玉哥哥,我可是你的孙女啊,这时姥姥竟唱起了黄梅戏,一个个悠扬的小调蹦进我的耳朵,我也跟着喝起来,这时候我才注意到姥姥脸上的妆容,红润的嘴唇,水灵的眼睛,粉嫩的脸蛋,一下子就从黄脸婆变成美少女了,这段出乎意料的cosplay还真吓了我一跳。
呵呵,每个大人都有一颗稚嫩的童心,每个大人都不要忘记,自己曾经也只是个小屁孩,让我们一直做小屁孩吧!