一路有你相伴】
萧瑟的秋风毫不留情的卷走满地落叶,似是岁月碾过记忆中的一切。唯有爱,一路相伴,岁月愈长,历久弥新……
窗外带着大片浓雾的天,似一个刚生过大病的人的脸,惨白惨白的。手中密密麻麻的鲜红的叉号汇成一张大网向我无情的扑来,扎得眼生疼。“他怎么了?”“考的不好,伤心吧。”忽然间,一双年轻而有力的手掌按在我快要垮塌的肩头,似托起了整个绝望的心。“考差了?没事!别怕,坚强点,挺过去。小小失败不算什么,拿出红军二万五千里长征的精神来,咬咬牙,关键是要有斗志。这是你以前说过的啊,兄弟,别垮,一定坚强点啊……”
是啊,兄弟,真挚的鼓励撑起脆弱的心,一路有这样真挚的爱相伴,我带上坚强大步向前。
深秋,日落西山,红霞满天。桌前的父亲放下作业,看着那五六个小三角,脸上流露出惊讶的神色:“这么多?好好看看,哪些不会?哪些是粗心了?”我慌忙低下头。“呀,这些我基本上都会啊!”我有点不敢说出来。抬头,恰与父亲澄澈而深刻的眼神撞个满怀。那眼神好似一股清冽的泉水冲开了我混浊的心灵,似一张写满鞭策的规劝现于眼前,“越简单,越应认真对待。”一字一句语重心长的教诲似重锤敲在心上,震碎了我的马虎大意。静下心来,认真去钻研……
是啊,父亲深沉的教诲烤化了马虎的心,一路有这样深沉的爱相伴,我带上认真大步向前。
烈日当空,没有一丝云,没有一点风,一切树木都无精打采地、懒洋洋地站在那里。而我们却正在辛苦的站军姿!又一阵热浪袭来,我再也挺不住了,刚想举手请示休息。突然一道咄咄逼人的目光直射过来,直插心间,像极了凶猛的猎豹,直扑我心中退缩的意念。“记住,你们现在是战士,是国家最后的防线,一定要坚持住,你们如果放弃了,国家就没有了安全的保障,坚持才能胜利!”教官一声声呐喊震碎了我心中放弃的想法,激起了我坚持下去的动力。挺起腰板,继续训练……
是啊,教官严厉的告诫击碎了退却的心,一路有这样严厉的爱相伴,我带上坚持大步向前。
路漫漫其修远兮,杳无尽头,还好有爱的清风灌满前行的征帆。感谢一路有爱相伴,我带上坚强,携手认真,紧握坚持,无畏的大步向前。