奶奶家的院子】
我奶奶家有一个院子,那院子里又大、又整洁、又漂亮。
这院子里有桂花树、迎春花、无花果、鸡毛菜等等。在院子的西边,还有一大堆水桶,这些水桶是专门给植物们浇水的,每当下雨时,我总是会用水瓢一个劲的往没装满水的水桶里填水,有时,天空晴朗的时侯,还会往水瓢里装满水,然后拼了劲的把水瓢里的水往天上扔,顿时,天空就像下了雨似的往下落水,地上也全是水。就跟刚下完雨似的。
院子里还有一辆儿童汽车,因为这辆车已经被雨给淋坏了。所以我只好让弟弟坐在座位上,我使足了力气,去推这辆车,有一次,弟弟没控制好,车一下子撞到妈妈栽的花上了。把花盆撞倒了。还被妈妈凶了一顿。
小的时候,奶奶还给我们做过“遮雨棚”,这个遮雨棚是用几块木长木条和几块地板砖。首先,奶奶先把长木条放在墙上的一个角上,然后把地板砖均匀的铺在长木条的缝隙里,不让它漏水,下雨时,我和弟弟拿着板凳,在“遮雨棚”的底下玩。
到了夜里,奶奶会把院子里的照明灯打开,那时候,院子里就跟白天一样亮。奶奶有空时,常常坐在椅子上,跟我们讲各种各样的故事。我和弟弟都很开心。
这就是奶奶家的院子,一个充满欢声笑语的院子。我爱奶奶家的院子!