“我有几个好家长,好家长!”每当唱起这首歌,我就想到我那又好玩又有趣的家,它是由几个“动物”组合而成的。
我的爸爸可是一只威严的大狮子,俗称咆哮哥!他一天到晚只要不称心如意,就会使出平日积累的功力给我们来一句“河东狮吼”:“琳琳你在干什么!”听听咆哮哥又在发作了,“家里这么乱,像被打劫了似的就不说了,你还在这看抖音!你你你你……哎,不说了。说了都是泪啊!”说着,他迈出沉重的步伐,脸上的表情不怒自威,我正想着可千万别惹他,只听他一声“张家铭”’把作业拿过来,给我看一下,我想“啊”我的天呀!怎么可以早不看晚不看偏偏现在看!我照做,吧作业递给了老爸,之后我的爸爸给我来了一句“河东狮吼”升级版,“你看你,这个题如此简单,你怎么可以这样都能做错”哎,我真是醉了!不过,每一个骂你的家长,揭开他(她)的面纱,都隐藏着一颗爱你的心!因为爸爸的威严,我才越来越优秀!
我有一个好妈妈,她就像一只小兔子!肥嘟嘟的,看着就想亲一下!她特别温柔,经常和我打成一片。记得有一次,我在走道上玩,我妈定眼看了看,觉得还挺好玩的,也跟着我一起玩了起来。我对我妈使出一套“葵花点穴手”,不料我妈太入戏了,竟然把手缩在衣袖里,耷拉着脸说:“好疼,我不和你玩了”!还装着哭的样子。哎,我晕,我想我这妈也太小气了,我赶紧安慰她,给她又是按摩又是说好话的,还想着给她差眼泪。谁知把她头抬起来时尽看见她在偷偷的笑,这这这不符合剧情呀!真是气煞我也!
我婆婆天天就像一个悠哉悠哉的老虎,在我们家里所有人都得听她的统一指挥。听我妈说小时候她和同学去玩,没有经过婆婆的同意,婆婆就使出她的王者风范把我妈打的眼冒金星,从此我妈在也不敢不听话了。不过我比妈妈幸运多了,婆婆对我很好,舍不得打骂我,什么好吃的都留给我吃。
我觉得我家真好,我爱我家!