今天,我们果庄中学组织小记者来到了日照这个美丽的海滨城市采风。
首先我们来到了刘家湾赶海园。在这里,我们光着脚丫,踩在沙滩上,感觉真的很舒服……同学们和老师在一起捉螃蟹,捉小虾,之前所有的不愉快都烟消云散,剩下的只有欢声笑语……
我觉得学校就应该师生之间共同娱乐的活动,让师生之间多一些沟通,多一些了解,构造新型师生关系。
吃完午饭后,我们来到了李崮寨风景区。
李崮寨风景区被誉为“齐鲁第一大峡谷。”听解说员说这里原来住着几个尼姑,被称为“尼姑寨”。但到了后期尼姑被人赶走了,“尼姑寨”也随之改名为“李崮寨”。
李崮寨又被称为“红色人文圣地,绿色休闲家园”。李崮寨之所以出名,不知是因为有独特的旅游资源,还因为文革时期,仅12户36口人的李崮寨是活学活用毛泽东著作的典范,在国内外享有较高的知名度。1967至1969年来此参观学习的人达168万,其中阿尔巴尼亚,新西兰友人100多人来此观摩。
解说员告诉我们:文革时期李崮寨最有名的一个人物是“刘太瑧”。他成为红及全省乃至全国的积极分子,到全国作经验报告300余场次。并出席了全国九届人大和党的九大两个会议。
我们参观了展览室、知青宿舍、无人商店。其中给我印象最深刻的就是展览室了。
走进展览室,首先映入眼帘的是放在中间的毛泽东的石像。四周的墙壁上挂着一些毛泽东的画像。石像四周还沉立着一些文革时期的剪报。
看着这些剪报,听着广播里的录音,仿佛又回到了文革时期……
虽然这次去日照很累,但是我领略到了日照的风采。我们日照真不愧是文明古城!
欢迎五湖四海的人们都来领略日照的魅力!