暑假,爸爸带我去山东日照看海。
从民族村出发,穿过一条马路,就来到海滩上。金黄的沙子如稻谷一般,一直铺展到海边。沙子很细,也很匀称,根本看不到一粒小石子。轻轻踩上去,脚下滑滑的,软软的,仿佛踩在蹦蹦床上一样。游玩的人们,留在沙滩上那一个个大小不一、胖瘦不同的脚印,看起来可真像一粒粒肥胖的花生。忽然,涨潮了,蔚蓝的大海一下子显得更辽阔了。雪白的浪花涌到沙滩上,水花四溅,仿佛绽开的一朵朵白莲。远处,海水和蓝天相接的地方水天一色,形成了一副美丽而和谐的图画。阳光照耀下,一漾一漾的海水中,千点万点晶莹闪烁的光斑在跃动,就像无数的小星星在不停地眨眼睛。我迫不及待地换上游泳衣,下海游泳。暖暖的海水轻柔地把我向上拖着,感觉就像躺进了妈妈那温暖的怀抱一样惬意。忽然,又一片浪花向我打来,我好像挨了一招降龙十八掌,一下子摔倒在沙滩上。啊,海水真咸,简直比盐还要咸一百倍。我赶紧爬起来,感觉眼睛一阵疼痛,可是揉一揉就好了。浪花不停地涌过来,又退回去,我不停地摔倒,又爬起来。到了岸边,海水又跳跃着,奔跑着,追赶欢快的人群,如同在和大家玩游戏,真有趣。
第二天下午的浪特别大,海上的景色也美丽了。深蓝色的海水,打着旋,从远处涌过来,如同被谁驱赶了一样,层层叠叠,连绵不断,犹如被伸展开的卷纸一样。有时候,浪很高,海水就像几百匹躁动的野马,锲而不舍地扑向岸来。有时候,浪很小,打在身上,柔柔的,软软的,好似按摩一样舒服。戏水的人们,不断地被海水推过来,推过去,跟一个个木偶一样好玩儿。不过,最有意思的还是下雨了。只要一下雨,海面上顿时就会热闹起来。雨滴荡起的一圈圈水晕,就像一张张灿烂的笑脸,而整个海面看起来却如同煮沸的一锅开水,很是壮观。
玩了两天,该回家了,但我却很留恋那蔚蓝的大海!真希望明年暑假爸爸还能带我去日照看海!