美丽的春姑娘】
如果有人问我:“春姑娘、夏姐姐,秋姑姑和冬阿姨哪个美?”我一定会毫不犹豫地回答:“那当然是春姑娘啊!”
不信,你瞧!
春姑娘似乎有一项唤天呼地的特殊技能,只要她一出现,一扫严冬残寒。冬眠的蛇蛙醒了,落叶的树木醒了,世间的万物都醒了。草儿花朵一股脑儿地从地里探出头来,在微风的吹拂下摇啊摇,似乎在展显自己的美丽身姿。
春姑娘舞动着一双灵巧的纤手,舞啊挥啊,天际被她拓展得无限的宽旷,浅浅的蓝色配上纯洁的白色,仅仅两色,让世间万物彰显得淳朴而可爱。草坪被染得翠色欲流,绿毯似的草坪中镶嵌着纯洁的小花,红的红,紫的紫,蓝的蓝,橘的橘,在春姑娘的抚摸下摇曳着它们的舞姿。
春姑娘的性格特别温柔,看,孩子们在她绿油油的怀里牵着线奔跑,风筝飞得好高,即使看不见了,孩子们抖一抖手中的线架,它会重新出现在你的视线里。风筝一个追着一个,孩子们一个欢过一个。春姑娘吹吹气,抚摸着孩子们红扑扑的脸蛋。在一阵阵的吹气中,春姑娘自已也穿着绿色的长裙和孩子们一起奔跑,她那柔软的长发潇洒地飘着,她那纤细的身子似乎一下子要飞起来,飞向天南海北,飞向太空天际,所飞之处全是绿色。
春姑娘的美丽更让人着迷,淅淅沥沥的雨滴落在房顶上,树木上,花朵上……蒙蒙的细雨笼罩着整个世界,山更绿了,水更绿了。风追赶着雨,雨迎合着风,风和雨一起追赶着青山碧水、绿草红花的好时节。
春姑娘博大的胸怀也让人赞点,一个月过去了,二个月过去了……春姑娘张开双臂,敞开胸怀,热情地恭候夏姐姐的驾临。
新学期尹始,让我们一起迎接美丽的春姑娘吧!