我的梧桐叶】
想象一个场景,在漫天飘落的梧桐叶中,你会做什么?也许有人会说,在树下站着;骑车路过;慢慢地踩在飘落的叶子上……
而我在树下,会把头仰起,闭上双眼,展开双臂,在漫天飘落的梧桐叶中,旋转着,旋转着……感受每一片落叶的轻柔,体会每一片落叶在生命最后一刻的绽放,倾听每一片落叶轻轻悄悄的呢喃……在这场属于我的梧桐雨中,我要让我的心去听,去听叶片的悄悄话。经历过一场梧桐雨的我,在旋转过后,不忘把一片完整的梧桐叶带回家,轻轻夹在一本我最爱的书中,那书很厚,可以把这片梧桐叶,做成一个完美的艺术品。
一个月后,我轻轻翻开那本书,像拿着宝贝似的捧着它。它的形状真的算得上完美,瞧:和手掌一样大小,叶柄细细的,直直的,可以看到它平滑的光泽;和叶柄连接的地方,是一个完整的心型,上端分成三个尖尖的,周围有锯齿状的部分。这是一片非常漂亮的梧桐叶,颜色不像盛夏时那种青翠欲滴的绿,也不象深秋那毫无生机的黄。它的颜色是介于绿色和黄色之间的,看上去令人非常舒服。因此,我更加喜爱它了。
但美好的总是易碎的,因为被夹在书中,所以我的梧桐叶变得薄,很脆。我一不小心,把它弄破了,心疼了好一阵,才把那片叶子和破碎了的碎屑,包在一条手帕里。骑着单车,来到那棵古老的梧桐树下,小心翼翼地挖开一个小坑,把包着梧桐叶的手帕埋在那里。整个一连串的动作都是轻悄悄的,我怕打扰了梧桐的休息。这么说也许有些小孩子气,但我当时确实是这么想的。回家后妈妈问我为什么要的叶子埋起来,我说:我的梧桐叶是有生命的,它有感情,所以我要将它送回树妈妈那里,落叶归根嘛!
我的梧桐叶,你还好吗?记得明年,还会有一个女孩,在梧桐叶漫天飞舞的树下转圈哦。