梧桐叶与飞鸟】
在一个风和日丽的中午,我和妈妈在小区里悠闲地散着步。一阵风吹来,片片梧桐叶都飞落下来,一会儿在天空中盘旋,一会儿“沙——”地一声冲下来,我们误以为它们是一只只可爱的小鸟呢!
树丛里的小鸟是活泼的、调皮的。它们会飞上蓝天,听太阳公公讲一个关于“火”的故事;会钻进丛林,躲在枯黄色的梧桐树上,和我躲猫猫,真是太有趣了!这时从树上掉下来一片片叶子,是风把它们摇落的吗?啊,原来是顽皮的小鸟在树枝间穿梭呀!弄得叶子浑身痒,“那就一起滋润土地吧!”指挥官一吹哨子,树叶们就换上金黄、深红的泳衣,跳进泥土喽!
我看见一群小鸟从远处飞来,它们学着大雁的样子,一会儿“人”字,一会儿“八”字,一会儿“一”字,好玩极了!天上的云彩也好像两只大鸟,一只是凤凰,它展翅自由地翱翔,那漂亮的尾巴甩动着,优雅极了;一只是孔雀,它雄赳赳气昂昂地站着,好似一位舞者。
梧桐叶和飞鸟是知心朋友吗?我猜想:梧桐叶会让小鸟踏上自己的小船吗?小鸟喜欢梧桐叶吗?我在阳台栏杆上放几片梧桐叶,它会来吗?