【篇二:自然作文】
“科学是什么?”“大自然又是个怎样神奇的世界?”带着好多的疑问,我们走进了植物温暖的“家”—亚热带植物研究所。
在老师的带领下,我们走进了亚林所,一路上有许多植物,很多都是我们没见过的,老师跟我们说:“这里有成千上万种植物,有很多品种因为引进的稀少,都是靠人工培育出来的。那什么人这么厉害呢?这就是我们亚林所的科学家”。“科学家有三头六臂吗,这么厉害?”我心里有千万个问号。我们走到实验大楼门口,迎接我们的是亚林所的叔叔阿姨们,他们很热情的欢迎我们的到来,还有老师口中的“卓爸爸”,他亲切的接待了我们这些“小客人”,在卓爸爸的带领下,我们走进了实验大楼。
首先,卓爸爸带领我们去了会议室听讲座,让我们了解什么是植物的基因,植物是怎么样培育出来的,原来基因可以培育新的品种,我们听的津津有味。我们还学习了光学显微镜,学习了它的应用和在生物学中它的作用。我们听完讲座后,卓爸爸带领我们去实验室做实验,这里的实验室好大,比我们学校的实验室不知道大多少倍。所有的实验都要按照老师说的来操作。在实验室里要小声说话,也不能玩设备,因为这些设备都是很精确的仪器,我们不能随便乱动。如果你感兴趣的话可以问里面的科学家,比如怎样操作。我们做了有趣的实验,了解了很多知识。在实验过程中还玩了一些小游戏,每次我都很开心。在看光学显微镜的时候,科学家教我们怎样使用,怎样从模糊到清晰。我看到了零下196度的液氮,那寒气啊,手都快结冰了。里面的叔叔说,液氮是不能随便玩的,手会冻伤的,我是又好奇又有点胆怯。
很快一上午的时间很快的就过去了,我们依依不舍的离开了实验大楼,这次的活动要结束了,我心里想:我多么成为一名科学家啊,他们真是太伟大了。谢谢老师组织了这次活动,不但让我学到了很多知识,同时也让我开了一次眼界。我是第一次参加这样的活动,希望以后我可以参加更多的活动。