梦游海岛之旅】
睡觉前,我在津津有味地看着《温妮的海岛之旅》这本书。
晚上,我梦见自已和温妮乘着海盗船来到了一座小岛上,地图上显示这里有许多宝藏。我们扛着铁镐,根据地图标注的位置先在地上挖出了一个坑,然后再慢慢扩大范围地挖。就在我们聚精会神地挖宝藏的时候,突然威尔伯警觉地叫了起来:“喵,喵!”好像找到了什么。我和温妮仿佛得到了提示,拿起铁镐奋力地挖了起来。“哇!”我们心心念念的宝藏来了。威尔伯也跟过来凑热闹,我怀着期盼的心情刨开最后一层土,结果让我大失所望,原来是威尔伯最喜欢的鱼干,只见它迅速捡起一块鱼干津津有味地啃了起来。我和温妮对鱼干没有兴趣,继续挖了起来,挖着挖着,就在我们快要心灰意冷的时候,突然一个亮晶晶的东西出现在我们面前,我跟温妮定睛一看,眼前的景象立马让我们惊呆了,金光闪闪的金子发出耀眼的光芒,各种首饰,玉器,瓷器琳琅满目,其中有颗如鹅蛋般大小的钻石一下子吸引了我的注意,晶莹剔透,纯净透亮,在阳光的照耀下熠熠生辉。我和温妮开心地又蹦又跳,大声地欢呼起来。
正当我伸出双臂去拥抱它们的时候,只听咕咚一声,哈哈……原来我跟被子一起从床上滚落了下来。