我在那天与你邂逅】
那是一场美好的遇见,你替我解读了友情。
我走在路上,褪去了大大咧咧的性子,安静地走进一家甜品店。吃着甜甜的食物,心情依旧没好转。当碗快见底的时候,洁白的地砖上多了一个影子,我抬起头,发现是一位与我年龄相仿的女孩子,你笑眯眯地问我:“你心情不好吗?”我点了点头,问她:“你怎么知道?”你依旧笑眯眯地说:“因为你脸上写了四个大字——心情不好!”我忍不住笑了笑,请你坐下,向你倾诉我的心事:“我和闺蜜因为小事闹翻……”你耐心听完,嘴角上扬。
我疑惑地看着你,问:“是……觉得很好笑吗?”你否认地说:“不是,这种经历我也有过啊!很正常嘛!”我一本正经地说:“那你也说说呗!”你假正经地咳了咳,点点头。
我问了一个问题:“和好朋友吵架,要我退让,还是等对方退让?”你耐心地解答我的疑惑:“那要看对方的性格。”我接连问了许多问题,你一一分析,帮助我,也和我共同解读了友情的一些小曲折。
曾经,我的好友让我帮她值日,不帮的话,她会生气。你也是想了一会说:“这种情况罕见,当然拒绝她啊!你如果只是因为不帮她做值日,她就和你闹翻,那么你们就不是友情了,就变成主仆关系了,那迟早与她绝交吧。”
最后,回到了正题,你又说了一句:“友情路上没有荆棘,那又怎能算真正的友情?心态好,即使是陌上人,也能成为好朋友,我们就是一见如故的朋友啊。”
我点了点头,我们互留了联系方式。在回家的路上,我已经释怀了。
我们是素不相识的两个女生,你却帮助我解读了真正的友情。我在那天与你邂逅,真是一场美好的相遇。