我在那天与你邂逅】
有一种难以言表的回忆叫作故事,有一种美丽的奇迹是与你邂逅。
记得那天天很蓝,风很大,我和你在一片静悄悄的树林中邂逅。你有一双忽闪忽闪的明亮的眼睛,身穿一条墨绿色的小短裙,露出你那颗小虎牙,说:“你好啊!你知道怎么出去吗?我好像迷路了。”你不好意思地摸摸后脑勺,一向不善于与陌生人交流的我,竟然毫不犹豫地回应了,连我自己都大吃一惊。而你却是一脸意料之中的表情,热情似火地挽住我的手,那双平静无波的眼睛盯着我,悠悠地吐出一句:“既然你帮了我,那么我们就是朋友了吧!”我张开口,想说你都没问过我的想法,怎么就断定我会与你交朋友,你却不给我机会,拉着我就走:“有缘千里来相会嘛!天快黑了,赶紧走吧。”
我淡淡地笑了笑,领着你走进那条林间小道。你像一只活泼的小鸟,在我耳边滔滔不绝地讲着,不管我是漫不经心地回应一两句,还是专注地听着。才一会儿的功夫,你却让我有了一种久违的、发自内心的愉悦。
不知不觉走了好久,天色暗沉了下来,我皱了皱眉,问:“你怕黑吗?”你的声音有些发抖,远没有刚才那股劲儿了,我竟然不觉发笑,你好像又恢复了似的,理所当然地说:“当然怕呀!但这不是有你吗?”我撇了撇嘴角,想当作没听见,继续往前走,你却又说了一句:“你干嘛不多笑笑?一路上你摆着一张扑克脸!”你的语气有些埋怨。要不是嘴角不自觉地扬起,我真想装作没听见。可是我才发现几个小时的相处,我竟对这个鸟儿般的你产生了好感。分别在即,我第一次主动对你说:“友谊果然是一种魔法,能在这里邂逅你,还是挺幸运的,有缘再见!”
在那里与你邂逅,是我的幸运,愿我们的友谊永远保留着那份天真无邪,留下那份相遇的美好!