可爱的二公主】
二公主也有极其可爱的地方,她体贴父母,会在父母工作很累时,为他们端上一杯沁人心脾的热茶;她理解奶奶的辛苦,有空时就到奶奶的农场帮助奶奶饲养动物,或者与奶奶一起,赶着小动物到野外觅食。到了草原,两人开心地坐在柔软的草地上,看着小动物快乐地吃草,心里非常高兴。这时,二公主总会为劳累的奶奶捶捶背,奶奶总是笑呵呵的,有好东西时就留些给二公主吃。
爸爸知道二公主天真可爱,常常逗她说:“我的二公主,你要吃多少饭呢?”二公主就会一本正经地答道:“二多。”惹得大家都哈哈大笑。二公主头脑机灵,学东西学得很快,很小就学会了骑着比她还高的自行车。面对他人的赞许,她总会自豪地笑了笑。
一天,妻子与丈夫带着大公主、二公主来到外婆家。外婆见女儿和女婿来,便拿出了自己平时舍不得花的钞票,携女儿一起上市场买了许许多多美味的食物来请女婿。妻子的娘家有“迎老爷”的风俗,那天正巧碰上“迎老爷”,外婆就让大公主、二公主自己在自家商店里挑选一种“玩具”,大公主挑了一个雪糕球,二公主选了一个yoyo球。接着,她们便在外婆的带领下,兴高采烈地出来外面凑热闹。外面热闹非凡,看的人熙熙攘攘,到处人山人海的。一不留神,二公主的球掉到了地上,很快消失在人群中,急得二公主团团转,赶忙要跑去找,被在一旁的外婆阻止了:“球不见了没关系,回家我买一大串葡萄给你吃!”