大公主】
从前,有一对年轻的情侣,经月老的红线走到了一起,结成了百年好合的夫妻。勤劳勇敢的丈夫喜爱打捞鱼产品,温柔贤惠的妻子便在家里纺线穿针。他们日出而作,日落而息。
几十年的打拼,他们终于存下了积蓄,买下了一幢美丽辉煌的大厦。夫妻两人都喜欢小孩子,便决定生下一群活泼可爱的孩子。
自从有了小孩子,丈夫就更加努力地耕作,每天煮一些可口而且有营养的食物给妻子补补身子。十月怀胎很快过去了,孩子顺顺利利地出生了,夫妻二人便抱了孩子到送子观音那里去道谢。孩子是父母之间的润滑剂,是他们爱情的结晶,因此,夫妇间的感情更加浓厚了。白天,丈夫带着渔具到海里打捞,妻子在家照看年幼的小孩。小公主十分可爱,长得肥肥胖胖的,而且非常喜欢笑,这是她最大的特点。一笑起来,嘴一撇,眼一眯,就“咯咯”地笑个不停,逗得她的父母也情不自禁地笑了起来。父母非常疼爱她,因为就这么一个小公主,哪能不疼呢?夫妻二人每顿饭总给小公主安排一小碗美味可口的小肉丸,这就够小公主忙的了,只见她不紧不慢地用筷子将小肉丸一颗颗串起来,然后有滋有味地细细品尝,吃得津津有味的!