毒品,相信大家都听过,但是你们了解毒品吗?毒品的种类有很多。例如:K粉、摇头丸、冰毒、海洛因等。毒品分为两大类:麻醉药品和精神药品。在改革开放的大潮下,如幽灵般地重新回来,上演着一出出人间悲剧。
有许多人走上吸毒的道路,都是认为吸毒一两下没关系的,但是,悲剧已经从这个时候起步了,因为在第一次吸时,便已经上瘾了,就忍不住吸了又吸,结果就走火入魔,无法自拔了。就算自己很想戒掉,可是却比登天还要难。
不同的毒品吸入后也会有不同的危害,比如吸入摇头丸会失去理智,听到音乐后会随着音乐一起摇动;吸入K粉后会人格扭曲、贪婪堕落等。给社会带来许许多多难以安定的因素,会导致家庭破碎、不和谐,妻离子散,杀人放火、倾家荡产,甚至了却自己生命。毒品真是人间的大魔头!
我以前看过一则新闻,说有一个才25岁的年轻人,被一些不良朋友欺骗,染上了毒瘾。于是他开始出现了幻觉,终于有一次在家时拿出了一把菜刀,对着自己最要感恩的人——自己的母亲下了毒手!对于我们来说,这种事实在是太残忍了、太难以令人接受了。因此,我们应该要保护好自己,拒绝吸第一口。
禁毒,是每一个人的责任,我们应该告诫人们特别是青少年,不要对毒品不以为然,因为一旦吸毒,会把自己终身的幸福作为代价。因而我们要辨别是非,让毒品远远地离开我们。
“珍惜生命,远离毒品”。这不仅仅只是一句简简单单的口号,而是像警钟一样在我们的身边无时无刻响起,警醒我们对毒品要避而远之。让我们一起远离毒品这个大魔头吧!做一个幸福、快乐的小公民!