蚊子离我远点】
蚊子是人人讨厌的昆虫,它以吸食血液为生:不仅吸食人的血,而且还吸食各种动物的血。蚊子可以传播疾病,如果它吸了有病的人,再去吸别人时,就会传染给别人。所以说:“蚊子是百害而无利的害虫”。
蚊子这种东西,它不吸食人血时时小小瘦瘦的,等它吃饱了肚子就会变得鼓鼓的,它咬你时要是看不见它,你可能根本察觉不到。因为蚊子的嘴中会吐出一种像麻一样的液体使你麻木不知,然后用那针一般的牙齿插入你的血管里。
有一次一只蚊子,在吸我血时,我根本不知道,我把手抬,看到一只蚊子正得意的品尝我的血液时,我一掌拍死了它,鲜红的印留在了我的手上。
当然,蚊子也有天敌。比如:青蛙、燕子、蜘蛛、壁虎……
人类对付它一般会用杀虫剂和蚊香,杀虫剂可以把蚊子直接杀死,但蚊香只能驱赶使它不敢靠近你。
如果在野外或蚊子比较少的地方,人们都会用蚊香来保卫自己。入睡时在床下点燃一圈蚊香,它就不敢靠近你,以使你自己甜蜜的进入梦乡。
要是世界上没有蚊子,该多好啊!疾病就不会被传播,所以,蚊子请离我远点,我讨厌你。