我们学校一年一度的科技节的主题都会令我们意想不到。今年,因为天宫1号的成功发射,所以,我们今年的主题就是:航天。我们四年级分配的任务是制造心中的航天模型。
周末,我早早做好作业,上网搜寻其他同学做的航天器的图片,再看看天宫1号的图片,然后把我想象的航天器在纸上画出来,接着准备好工具,比如:裁制用的剪刀;粘纸用的透明胶;硬纸板,水彩笔,油画棒,水粉颜料……
开始做了,可是有许多的小插曲的,听听都发生了什么呢。
我用剪刀随随便便的裁了一块纸,想做火箭的中间部分。妈妈看见了,说:“你随便裁一块是不行的,扭扭歪歪的,对不齐的!”我听了,点了点头,用心的裁了一块长方形。卷成一个圆柱体,用透明胶粘好,放在了一边。
后来,我吸取了刚刚教训,细心的剪了一个正方形,想做火箭得顶端。心想:这次一定没问题了。妈妈叹了口气:“做是做的挺好,但……”“但是什么?”我大声问道。“顶端是用长方形做的,你剪一个正方形干什么?”“花了那么多的时间,剪出的东西却是一个相当于废物的东西。悲哀啊。”“把它留着。”妈妈面带笑容的说“可以用它剪成字,贴在上面。”我重新制作了一个,粘好。
该制做最下面的四个小圆柱体了。我裁一个大的正方形,边对边,角对角,折了4个小正方形,剪下来,卷成圆柱体,贴好。
最后上色了,我用白色水粉颜料加上水,用大刷子刷了起来!又一个麻烦来了,由于我是用透明胶粘的,所以水粉颜料刷不上色,这可怎么办呢。我的脸上从笑容变成了忧愁。后来,我看到了刚刚做错的纸,灵机一动,有了办法,心想:“这下,它可不是废物了。我在那张纸上写下四个字:中国航天。把他们粘在有透明胶的地方。这下,就没问题了。
“做好了!”我大声喊道。我把它小心翼翼的端给我妈看,妈妈点点头,“不错不错”她说到。
只做一个简易的模型就这么费劲,做一个真真正正的航天器该有多难呀!