航模之旅】
在周末,许多同学都会对各式各样的辅导班唉声叹气,我也不例外。但在这个周日,我参加了一场特别的旅行——一场航模之旅。
来到南通职业大学,等大家集合后,我们来到了大学生航模室参观。一位大哥哥手拿两个飞机模型走上讲台,详细介绍飞机的机构后,让我们自由提问,小伙伴们都纷纷踊跃举手,提出自己想问的问题。我们还玩了一次模拟飞行,感受到了操控飞机的快乐。
航模制作开始了,我先把机翼固定到机身上,然后把旋翼和尾钩也固定到机身。最后,把飞机的“发动机”——黑色的螺旋桨装上,这样,我的飞机就制作完成了。
制作完后,我们来到操场来放飞机,老师教我们调好旋翼后,我们就跃跃欲试了,只听“嗖”的一声,那飞机像离弦的箭一样飞上蓝天。整个操场变成了飞机的海洋。我看着那载着梦想和希望的飞机,心里暗暗立下誓言:现在制作航模,等我长大了要造真正的飞机。