飞机航模】
【飞机航模】
鲍宗亿
嘿嘿,今天,我要来买飞一飞我的航模。我蹦蹦跳跳,一把抓起航模,以迅雷不及掩耳之势,风驰电掣般奔下楼去。
我来到一个空旷的地方,开始飞航模,转好皮筋,我喊了一声:“飞吧!”可是航模转了好几个大圈,又飞到了我的面前,我垂头丧气,捡起航模,准备再试一次。
我调动全身的力量,用力往前一飞,谁知,航模像一个调皮的孩子来了个360度大转弯,竟朝我身后“嗖”的地一声,飞了过来,我顿时像一摊烂泥一样摊软在地上,哀声叹气,那真可以说是头垂胸口三千尺,欲哭无泪。妈妈对我说:“不要气馁,水滴石穿,持之以恒,总会成功的。”我擦干眼泪,重新振作起来到,认真地分析了不能飞远的原因。哦,原来是机翼裂开了一条缝,我找来双面胶把机翼粘好,朝飞机吹了一口气,希望它能飞远一点些,然后,使出九牛二虎之力,往前一飞,哇!飞远了,飞得好远,我感叹道!我又把航模飞了好几遍,虽然不是飞得很远,但是比之前好了许多,最后,我把所有的经验结合在一起,用力往前一飞,飞机身轻如燕,犹如展翅的雄鹰往前飞去。
玩了这个游戏,我得到了只要努力不懈,就能获得成功的道理。
【航模的快乐】
曾云烁
下个星期五就要航模选拔,选上了还能参加学校里比赛呢!这几天,我就在小区里多加练习。
今天我又一个人跑到楼下悄悄地练。飞航模很简单,上学期,我们可得了一等奖。我先把皮筋绑好拴在航模上,再不停地让皮筋转圈,一圈、两圈、三圈……一直转到了一百多圈,此时的皮筋上已经出现了许多大小不同的麻花。嗯差不多了,我握着飞机前翼的地方,飞机头微微倾斜向上,三、二、一,起飞,我把飞机扔了出去,螺旋桨将飞快地转着,飞机越飞越高,它飞过了树叶间,抚摸着树叶,它又飞上了天空,好像在对白云说:“快看,快看啊,我也会飞了!”它又飞到了小区的池子上方,螺旋桨把风请到水里,水里马上荡起波纹,就像一幅画,随着风的节奏,它乘着风,螺旋桨停了,但它的路程远远还没有停,它忽上忽下,划翔回来。在天空间轻轻地转了很多圈,才落在我的手中。我幻想自己是一架小飞机飞过树林,飞过长江,和风做伴,再回到跑道上。