有趣的橡皮筋航模】
今天是百小的秋游日,早晨起来外面下着雨,空气格外的清新,有点秋凉的感觉,好在我们秋游是在室内。虽然下着雨,但是没有影响到我们的行程,我高高兴兴的来到学校,路上所有百小人都像我一样兴高采烈的朝学校奔去。来到教室,老师跟我们讲了几点要求,接着我们有序的上了旅游大巴,在大巴上,我们又猜谜语(老师出的问题很难的,我们根本猜不出来)又看风景,(吕炫桦告诉我他家就在附近)还唱歌呢!(唱学猫叫的时候,我怀疑四年级不会唱,因为他们都没唱)不知不觉到了华南城,就是我们的研学地点。我们上了二楼,开始了我们的研学!
老师带我们走进了不同的科技馆,让我们体验了不同的文化,不同的科技。我要说一说我最感兴趣的仿生航模馆。我们来到仿生航模馆把背包放在地下,就迫不及待地说:“老师您快点讲解吧,我们着急坏了。”这个科技馆的老师先自我介绍说:“我是这个研学园的老师。”我打量了一下她,原来是位很年轻的女老师。接着老师跟我们提了几点要求,“1。不要碰玻璃门2。要安静听老师说3。桌上有一些零件,零件里有一些铁条,不要割到手!”接着老师说要两个人一组,老师看我们看来看去的,就说:“你们自由分组吧!”我开始寻找小伙伴,我看到韩浩然还没有找到组员,韩浩然也看到了我,所以我们俩就一组,我们开始体验了。老师说了一些我们不知道的知识,你还记得吗?那我告诉你吧!老师问我们:“你们知道谁最先开始画飞机的图纸的呢?”我们没有一个人举手,因为我们都不知道谁最先开始画飞机的图纸的。“是达芬奇。”老师说,我们“哦”声一片。这次研学总的来说知识是收获满满的啦!然后,老师教我们怎么做飞机:“飞机有两个翅膀,要把它们放在一起,然后有个小勾子把翅膀勾住,再把小木根套在上面,但还要把橡皮筋卷成4卷也放在勾子上,橡皮筋是飞机的动力。”老师还说:后面也有一个小勾勾,再把尾巴放上去就成功了,也要考虑角度问题,要是没放好就飞的不高,所以这个环节很重要。我和韩浩然在放橡皮筋这个环节卡住了,因为卷完4卷后,发现圈太小了装不上。我试了一下失败了,韩浩然试了一下,既然成功了(卷橡皮筋是女生的强项啊!韩浩然是男生,男生怎么会成功呢?),我对韩浩然刮目相看了一回。我说:“韩浩然,你不错嘛!”韩浩然很自豪的说:“那当然!”不过,最后那个环节还是我放上去的,我们还被装尾巴这步卡住了,因为尾巴老是掉了下来,我和韩浩然很着急。因为已经有同学完成了,结果我们是第四组完成的。但是没有奖品,我和韩浩然都觉得有一点可惜,如果我们快一点就可以拿到奖品了。因为之前老师说过前二组完成的才有奖品。(奖品是研学币)陆陆续续的其他同学也完成了,而且都做的很好呢。
这次研学我的收获满满!因为我学到了许多有关航模的知识,我从小就有个疑问飞机为什么可以在空中飞行呢?通过这次研学我终于知道了。希望下次研学更加快乐更加有趣!期待下一次研学!