善解人意的老妈】
可能因为马上要到初三了,我最近心情不是很好,天天老觉得不爽。首先吧,要把作业全部都按每天的计划做完,还要对之前学的物理进行复习,于是,我每天的消遣也就在看电视剧了。曾经吧,看的是柯南这类悬疑侦探片,妈妈觉得这种东西会影响我心理发育,会让我满脑子都是阴暗面,所以,为了让我充满正能量,妈妈同意我看除了这一类悬疑侦探之外的所有类型影片,包括恋爱型影片。
在我们班的女生和男生眼里,我是个妥妥的直女,平时行为挺仗义的,叫我帮忙就帮,不要帮忙就算。可能真有点直,不过我承认我绝对是会犯花痴的。谁不喜欢帅哥呢?这都是人之常情,曾经就对着老爸小时候的照片犯过花痴,毕竟他小时候那是极其可爱的,长大咱们就不再说了。撇开话题,最近吧,也有一些电视剧,什么《二十不惑》,《三十而已》的,我都不看,竟然抛开这一切,看了一部古装爱情剧《漂亮书生》。
一开始看这个剧,主要还是觉得里面的演员蛮帅,蛮漂亮的,挺适合犯花痴的一部剧,闲暇时看看还是特别棒的。晚上,只要有空,作业做完了,就会抱着电脑看一会。剧情什么的另当别论,主要还是看人的。
妈妈看到我犯花痴,她也特别想融入我的世界,于是,就打算和我同步,然后一块继续看这个电视剧。
本来以为我妈就是喊喊口号,没想到从昨天下午睡完午觉开始,我妈就一刻不停歇地开始追这部剧。仅仅昨日一天,她就追了好几集,一直追到发完作文,洗完澡,直到睡觉才关掉。人嘛,总会有三分钟热度的,我觉得我妈还是一个比较注重剧情的人,第一天看好像也没有什么太大的情绪波动。直到今天早晨,因为昨睡得比较晚加上好久没有睡懒觉了,今天一起已经十点半。悄悄出门一看,我妈对着电脑一个劲地笑。我的天呐!她已经追到13集了!速度之王啊!一切剧情都了如指掌,还对着男主犯花痴,不过我个人还是比较喜欢乐宣君的,但我妈还算是我的同道中人,都比较喜欢看颜值高的人,包括女主。反正吧,我对我妈的崇拜之情,一下子就上升了。原来我妈不止会看《安家》,还会看这类爱情片,真了不得!
到了下午,我妈就看了十多集了,跟我同步了!真的是善解人意呀!跟老妈一起追剧的感觉,简直爽到不要不要的。不过,看完之后就要好好学习了,不能沉迷其中。毕竟这种偶像剧里的剧情基本都是假的,就算是真的,也不可能发生到自己身上。要我说,我妈绝对是我们班上最牛的家长,不知我们班同学看到会有何感想呢?