手机的伤害】
随着时代的变化,手机已是泛滥成灾,“网瘾青年”也是越来越多。
众所周知,手机对于青少年来说,弊大于利。手机就如同毒品一般,你一旦碰上了,就会被迷惑。它一步一步地侵害你,你却毫不在意,深陷其中,无法自拔。久而久之,你会感到无比欢愉、空虚寂寞、焦躁不已。
青少年的心智还不够成熟,很容易染上“网瘾”。长时间玩手机,眼睛和颈椎都会感到不适,严重的会近视,甚至导致驼背,腰椎突出……这难道不是玩手机的巨大害处吗?现在这些病症“低龄化”现象,不就是手机导致的吗?
手机,是青少年身边潜在的“杀手”,不仅“伤身”,还“害心”,《中小学生守则》中提到:“文明绿色上网”,但又有几个人能够做到?总会有些居心不良的人,通过网络来毒害青少年儿童——这简直耽误了孩子的终生!
每每佳节团圆之际,少了欢声笑语,而更多的是,刷微博,晒朋友圈,这群无声的欢愉,在家人之间建了一道透明的玻璃墙。
青少年不应该使用智能手机,这瘾染上了,就很难戒掉。为了孩子的健康,为了社会的进步,请对手机说:“不!”