家乡的小溪】
我外公家门前有一条清澈的小溪,小溪一年四季都很美。
春天,小溪两旁长了一些野花,象为小溪造了一个五彩缤纷的花环。一些蝴蝶飞过来,站在一朵花上,在那儿动了动,好像在那里跳着优美的舞蹈。蜜蜂也“嗡嗡嗡”地唱着歌飞了过来,这朵吃一口,甜甜的,那朵尝一尝,苦苦的。
夏天,小溪上长着一朵朵荷花。有的花瓣全部张开了,露出了灿烂的笑脸,有的花瓣张开了两三片,好像一个害羞的小姑娘用自己的手盖住了自己的眼睛,有的花瓣一片也没张开,好像有一个小娃娃在里面做美梦,快要醒来了。
秋天,小溪两岸长着许多枫树,枫树上的枫叶一片一片地掉落在水上,好像为小溪里的小鱼儿们避暑,瞧,那些小鱼在那躲躲藏藏,它们好像在那玩着快乐的游戏。
冬天,天上下着茫茫大雪,落入小溪中一下就不见了,好像是一位魔术师一变雪花就不见了。小溪上面结了薄薄的冰层,好像是魔法师用自己的魔杖把小溪结了一小层冰块。
我家门前的小溪美吗?美的话,就来玩吧!