夕阳西下,残余的光辉映红了天穹。云朵随着微风的吹拂,我独自地徘徊在那海滩,粉碎的水珠挂在发屑上。此时此景,宛如优雅的乐章,幽静地摄取我的魂魄——
人生如水彩画,颜色深浅分明。如果画中色彩层层渐变,那么它记录我成长的过程,也许是她帮我绘画的。
她是一个普通的语文老师,如万众花朵中的最不显眼的一朵。但她的瞪眼,改变了一个狂妄自大的家伙。
幼年的我,虽然成绩名列前茅,但每天只会浑浑噩噩地活著。那天,太阳如恶魔地销蚀着我们的意志;风扇也厌弃那娇嫩的孩子,缓慢地走着……水涌出来是,孩子们涌出,如饥似渴地享受那短暂的快乐。
刚回校的我,顾不着放下那重如泰山的背包,拥挤在人群中。为求的仅是那几秒的清凉。在那时,忘性的我一手扒开同学,不小心地把她摔在墙角,响彻云霄的巨响惊动了你。
怆促地跑过来的你,可能由于你平时和蔼待人,致使我略无悔意,走窜在人群中。
但是你回眸的目光如箭,飞速地射穿我的心窝;如雷,严厉地批评着我;如火,想把我这不知所谓的无知孩童焚烧……我顿时伫立在那充满阳光的角落,但灼热的阳光始终不能消融心中的坚冰。脚不断地颤抖,汗如写满忏悔的字滑落在脸庞上。
迫近我的你,缓慢的脚步显露出愤怒之意。你一声不发,只是向我瞪眼。从此,我明白了什么是“三思而后行”。因此,狂妄之心被那瞪眼粉碎了!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,讲述的不正是你吗?那岸芷汀兰,皓月炎阳也比不上你的瞪眼。它如不朽的诗歌,记述在我心。
幸福不是美酒佳肴,山珍海错,奢华的生活。只是简单的一个瞪眼,一个令狂妄之徒痛改前非的瞪眼!