《小英雄雨来》观后感】
今天上午,班主任彭老师带领我们251班全体同学,来到学校的梯形教室观看《小英雄雨来》这部电影。
《小英雄雨来》是一部十分搞笑的抗日题材电影。主要讲了少年英雄――雨来与敌人巧妙周旋,用“土坑”、“粪坑”、“树杈弹弓”、“跷跷板飞人”等各种各样千奇百怪的招术,打得敌人屁滚尿流、落花流水,最后终于救出老师的一个抗日故事。
看了这部影片,我也有很多疑问没有解开。雨来为什么一开始要装得像一个天真可爱、懂懂无知的孩子呢?为什么《小英雄雨来》这部电影要以搞笑为中心呢?……后来,我中午回家时思考了一番,我猜想:他一定是想让日本鬼子们放松警惕,彻底信任他,认为自己只是一个什么都不知道的孩子。然而电影为什么如此搞笑,原因应该就是导演想要雨来和鬼子形成鲜明的时比,突出雨来的聪明智慧和日本皇军的思蠢懦弱。
观看完《小英雄雨来》,我不由得深思了片刻。当时的雨来只比我大了2岁,可他却需要冒着生命危险,在敌人的枪口下活着,每天都会被那些可恶的日本侵略者欺负,尽管环境这么恶劣,但雨来依旧沉着冷静,并用自己的智慧与勇敢打败了敌人,救出了老师,守住了芦花村。再看看我们自己,都过着“衣来伸手,饭来张口”的日子,所以,我们更应该好好珍惜这幸福的生活。
雨来热爱祖园、机智勇放的可贵精神值得我们学习。作为生活在和平年代的孩子,我们更要好好学习,奋发图强,使我们的祖国更加繁荣昌盛。