超市大采购】
“我要买这个”,“我要买饮料”这是在干什么那?让我们去看一看吧!
大家脸上挂着笑容,满怀激动的心情,站在双隆商厦的门口,不问不知道,一问才知道,原来同学们要去超市采购啊,我们拥挤在超市的大门前,七嘴八舌的议论着要买什么。这时大门开了,大家一拥而进,挤进了门口,到了超市,我和周家铭一组,来一起采购物品。我们先把书包存在了柜子里,然后我们就进了超市,我们眼前就出现了许许多多的物品,有锅、油、饼干等物品,各式各样,琳琅满目。
我和周家铭决定先买菜和肉,我们先来到了卖肉区,我们看到卖肉区有一大堆人,挤在了那里,我们对售货员阿姨说:“能给我们5块钱的五花肉吗?”于是阿姨就拿起了一大块肉,开始给我们切,只见阿姨左手拿刀,用手向下使劲,一摁,“啪”的一声,肉就被切成了两块,这时我们的购物车突然“不翼而飞”了,我只好又推了一辆过来。这时阿姨刚好切完了两块肉,所以我和周家铭就拿了,于是我们又要前往下一站了。
我们又去了卖菜的地方,我和周家铭都决定要做一个肉炒蒜苔,于是我们就决定再买一捆蒜苔,可是菜太多,看的我眼花缭乱,都要晕倒了,我们走完了所有的卖菜区都没找到,心想:我的蒜,我的苔,你到底在哪啊。这时我心中的宝贝出现在了一个人的手里,我赶紧跑过去问他蒜苔在哪,他指了指一个不太起眼的卖菜柜,我飞奔的跑过去一看,果然蒜苔就在那,我和周家铭赶紧一人拿了一捆,我心想:我的蒜,我的苔,终于找到你了。
就这样,我们买完菜后我们就去买我们自己喜欢的宝物——零食了。我们准备先买饮料,到了卖饮料的地方,我们一人挑了一瓶尖叫。这时,周家铭说:“要不我们买一瓶冰的尖叫吧。”所以我们又把尖叫原封不动的放了回去,可是我们找遍了所有的冰柜都没有找到。我心想:真是白跑了。所以只好回去拿刚才的尖叫了。
我们又去买零食了,周家铭要了一袋奶片,我们又一人要了一袋“小样”软糖,我要的是葡萄味的,周家铭要的是草莓味的。这时有一个同学向我们推荐一个名叫“小鱼”的零食,所以我就要了一袋,这时我们又看到了一个牛肉干,这正是我爸爸最爱吃的,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫啊!于是我和周家铭就又一人要了一个。就这样,我们就买完了。我们还想买点文具,可是超市里没有卖文具的,所以我们就只好去结账了。最后我花了39元零8角才把这些东西占为己有。
可是我和周家铭倒了大霉了——我们把东西存在了前面,辛苦老师雪中送炭,帮我们排忧解难,让我们打了一个包带出来,最后我们终于把包带出来了。
这次购物太高兴了,这可真是一次疯狂大采购啊!