炸薯条】
今天真是个令人高兴的日子。爸爸答应我,在家里亲自动手炸薯条给我吃。
之前就听堂姐说,她妈在自家给她炸薯条吃,特别好吃。我曾几次要爸爸做给我吃,可爸爸都说不会做。这次趁放暑假,我在网上搜了一些炸薯条的方法给爸爸看,爸爸琢磨了一会还是答应了我。
今天我早早起了床,跟爸爸一起去市场买了土豆和面粉。回到家,我们就开始动手了。第一步把土豆剥皮,第二步把土豆切条,第三步把土豆清洗两遍,第四遍把土豆条放入锅里煮四分钟后捞出来冷却,第五步把土豆条抹上面粉放入冰箱冷藏一小时再拿出来,第六步把土豆条炸成金黄色,冷一下就可以吃了。
我把薯条端出放到餐桌上,先拿一根给爸爸吃。爸爸说:“可好吃了。”“真的吗?”我迫不及待也尝了一口。啊!又香又脆,这是我和爸爸吃过最好吃的薯条了。以后我要爸爸常做这样的薯条,全家人一起吃。
今天真开心,因为我大饱口福了。