第一次做薯条】
上完辅导班,饥肠辘辘的我回到家,完成了老师布置的堆积如山的作业,肚子里“咕噜噜”唱起了空城计。妈妈又不在家,让我回味起了昨天在肯德基吃的薯条,口水似乎要流出来,强烈的欲望促使我准备做一次薯条,于是就拉过爸爸,让他做我的厨师向导。
先拿来马铃薯,洗干净后,第一道工序就是削皮,马铃薯黄黄的皮像落叶一样飘进了垃圾桶,可总有几片不听话地跑到桶外,不管它,做完了再收拾。第二道工序就是切成条,我把光滑的马铃薯竖起来,一劈成了两半,爸爸说:“把平面朝下,先切成片,再切条。”我按方法试着切,嘿!还挺快,真为我的刀工自豪。我打开了煤气,往锅中倒了适量的油,很开油温升高,我把切好的马铃薯条倒进去,“噼里啪啦”欢快的马铃薯吵起来,继而抱作一团,我不停用筷子夹来夹去,生怕他们太亲热,黏在一起可就报废了。几分钟功夫,薯条慢慢变成焦黄,我夹起一根尝了一口,“味道真不错,跟肯德基的味道有一比哦!”
我狼吞虎咽地就吃完了,肚子终于饱了,妈妈回来了,她左手和右手提着盒饭,吃惊地望着我们……