一面】
五年级的一个晚上,我到余骋龙家去写作业,那一次我见到了她的妹妹。虽然只见过一面,但是印象却十分深刻。
那一天一到她家,她就出来开门我,看上去十分热情。她个子娇小,皮肤略有点黑,看上去只有五岁的样子。我朝她笑笑,她也对我笑了笑。余骋龙走过来向我介绍说:“这是我的妹妹,她上幼儿园小小班”。后来,我们就一起进房写作业,这个小妹妹也想和我们一起,余骋龙怕她捣乱,影响我们做作业,就赶她出去。她歪着头,大眼睛眨呀眨呀,一直在请求让她留在这个房间里,并一直在保证不会影响我们做作业,后来我们终于心软答应了她。
我们俩一直坐在书桌前做我们的迆,说来也奇怪,她妹妹真能一直坐在一个小板凳上静静地不说话。我再转动仔细望过去,只见她正在安静的阅读一本绘本。她的神情十分专注,我很奇怪她真能看懂吗?余骋龙在旁边对我说:“别看我妹妹年纪小,可是她会认很多字了,看这些绘本完全没问题。”
我心里不禁暗自佩服这个小姑娘,在她那么小的时候我什么都不知道,只知道玩。我真应该向她好好学习了。