已经半年了,我们没有见面。那时的你,纯真,你用纯真的心灵将我吸引,带我去飞翔;那时的你,质朴,你用质朴的话语净化我高傲的心;那时的你,勤劳,你的勤劳,是我学习的榜样。
那时,我们是很好的朋友,亲如姐妹,每天形影不离,无话不谈。我们先给对方的,都是最真实,最透明的一面。我们有时会闹小矛盾,但每一次都能让你我的友谊更加坚固。我们两个都很倔,都有各自的观点,但你总是比我优秀。你不会放弃我,总用三言两语就温暖了我的心。
还记得吗?我们在操场上,无边无际的畅谈。你一句,我一句,常常会被自己逗乐,笑着说自己太傻。后来,你转学了。那天下午,你给我写了第一封信,你说你不想离开我。那晚,我们都哭了,第二日,都红肿着眼睛,见了最后一面。
又过了很长时间,我们都安顿下来了,彼此为了学业而奋斗。我们很少联系了,终于,第二封信来了,你在信中说,我很久没给你打电话了。看完后我懵了,我想,我没给你打电话,那么,你呢?
今日,我写下此文,祭奠我们已逝的友谊。我们,还能再见一面吗?