两年前的阳春三月,桃花开了,我与你分别。两年后的阳春三月,桃花又开了。
记得那时我们都还是懵懂无知的小孩子。因为要转学,我不知哭过多少次。舍不得对我来说一切重要的东西。
在临走前,我天天去找你,就怕在我走了之后你不记得我了。有一次你和我去看盛开的桃花。花香飘满整个庭院。微风一吹,桃树便“哗哗”地响,一片片花瓣像蝴蝶一样在空中飘落,天空仿佛下起了花瓣雨。你大声叫起来:“哇!好漂亮,快过来看!”我激动地跑过去,只见一片粉色的海洋。我拿起相机邀你拍照,于是“咔嚓”一声,这相机拍下了你和我,还有我们身后的那片桃花。在我走的那一天,我把洗好的照片给了你一张。后来,我们再也没有见过……
今年三月,我与妈妈去看了桃花,那桃花害羞地绽放着。我轻轻地捧起花瓣,顿时想起来两年前的画面:两个女孩看到了桃花盛开,她们欣然与桃花合了影。那个女孩桃花般的笑容还浮现在我的脑海中,没错,她就是你,桃花勾起了我对你绵绵的思念……
你我的友谊就如这桃花永开在我的心田,在我的记忆中永存!
又见桃花开,真好……