汉字的叮咛】
翻页,凝视,屏息,深思,学习中华文化,应传汉字之美,牢记其叮咛,用心去想,用神去体会,用语言无表达,铭记于心
忐忑的叮咛——不骄不躁
看到这个词,大家都会想起前年响彻大江南北的神曲《忐忑》,观其字形,一上一下,顿觉让人感到颠簸不安,底下的两个心字,直观的告诉了你这个词是用来形容心情的。初识此字,即便不知其字音也能对其意心领神会,它的读音tante,读起来顿挫有力,好像有人在用力的拍桌子向你叮咛:“不要放松,紧张与慎重之感油然而起,当我因为考试成功而感到骄傲与自满时,是忐忑一词让我脉动回来,重回状态。他让我知道了,想要取得成功,切不可骄傲自大,忐忑的叮咛,我们应牢记。
铿锵的叮咛——永不言败
看到字旁,让人感觉好像看到金属一般,闪闪发光,寒气逼人,坚强,一个多么令人坚强的词汇,多少次,当你陷入困境,无欲沉沦,是朋友的一声:“你要坚强”,使你恢复了勇气与信心,一鼓作气东山再起,kangqiang,读起来铿锵有力,英勇果断,更加透露出一种坦荡的胸怀与磅礴地气势,他在我遇到困难想要放弃前行的时候,叮咛我:“勇往直前永不言败”。使我重拾信心,找回自我,铿锵的叮咛,我们应牢记。
憧憬的叮咛——勿忘初心
竖心以站立的姿态立着,向前,向上,蕴含着对未来的希望。“童”,天真,烂漫,而美好的童年,善良而美丽的童话“景”,良辰美景,和煦的春风,chongjing读起来轻柔梦幻色彩斑斓,寓意着未来无限的希望与动力,他在我迷失初心茫然无措时,叮咛我勿忘初心保持纯洁的本质,憧憬的叮咛,我们应牢记
现在越来越多的国人争抢的学习外语,在日常生活的交流中,却有这过多的语病,是的,学习一门外语固然重要,但是身为一名中国人,难道不应该先学好汉字的功底吗?作为一名中学生,我们应该从自己做起,牢记汉字的叮咛,将其弘扬光大。
墨画的叮咛
墨笔淡过画有神,写遍古今乐与伤。清墨在纸上慢慢的散开了,不用浓重点缀,便自成一幅骨感十足饶人心弦的墨韵书香,带给我们永远的叮咛
人有神,墨画亦有神。古代便有李白所著:“千古山川入此画,墨笔淡青传有神”。如今,亦有徐悲鸿之言:“画为画,何为有神之画?墨为墨,笔墨勾勒其画。”齐白石一生作画,晚年说过:“我画了一生,前十年用来找墨韵,又用了二十年,找墨的精华。最后三十年倾听画对我的嘱托。”齐白石一共用了六十年的时间寻找画对他的叮咛。
当你看到一幅完好的墨画时,你能下手去破坏它吗?笔在下,画神在上。这是他对我们的叮咛。喜怒哀乐画中亦有所体现,这也是墨画独一的地方。