珍惜父母的每一句叮咛】
太阳还温暖着大地,行道树还在随风摇曳,摆钟发出了沉闷的铃声。已是下午四点多了,我又要乘公车去上学了。
我在门口与父母道别,他们却还在千叮咛万嘱咐地说着。公车来了,我也听得不耐烦了,我便上了车,父亲做了一个打电话的姿势,我只能点了点头。我没有转头去看他们,因为我知道他们还在门口向我挥手……
回到学校,在操场上散步时,突然又很想听到他们的话语,但他们却在遥远的镇上。我只能再等4天了吧!有时,想起他们那恋恋不舍的表情,我会微微地笑,也许他们那是人之常情吧!其实,我有时也会想念他们,想起他们的叮嘱,我的心又会沉默下来。
当我回到宿舍一楼的电话旁边时,每当我听到一些同学在与父母快乐地聊天时,我也很想让冰冷的话筒靠近我的耳朵,但我却实在想不出来该说什么,对他们说几点放学?对他们说发生过什么事?还是听他们的话语罢了?我迷茫地想着,不知不觉地离开了那个地方。
风不来了,树儿站立在地上,校门打开了,学生们都背着书包,带着一些东西回家了,我也回家了。但回到家,那蜜蜂的嗡嗡声又缠着我的双耳,我应该如何去接收父母那可怕的千叮咛万叮嘱呢?
为什么我在学校时想听他们说话,而回到家时却又不想呢?是我不够孝顺吗?
也许,他们感觉到我对他们话语的厌恶了,这几个星期他们少言寡语了,我的耳朵变得非常的清静,但我却感到了寂寞!全身纳凉,心恢意冷,寂寞的心灵比针扎还痛苦!如同一只雏鸟失去母亲的抚养一样。
我为了温暖心灵,便主动与父母说话了。啊,那感觉真好!我第一次感觉到他们对我的爱了,我也第一次尝到家的味道。
家是我们情感的栖息地,是我们成长的大本营,而父母的叮嘱则是我们成长的动力源泉!
太阳还在温暖着大地,行道树还在随风摇曳,但摆钟发出了悦耳的声音,我又乘公车上学了。父母的叮咛在耳边回响,我深深地知道,每一句叮咛都是爱,每一句嘱咐都是一丝牵挂,就让我们好好珍惜这叮咛吧!